Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожцы стали реже жаловаться правительству на чиновников

Запорожцы стали реже жаловаться правительству на чиновников
В этом году уменьшилось количество жалоб, поступивших на правительственную горячую линию от жителей города Запорожья. Об этом сегодня на заседании коллегии управления социальной защиты населения Запорожского городского совета сообщил директор департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан.

– Но тем не менее 1031 обращение было от запорожцев, и почему-то здесь лидером выступил Хортицкий район. Я надеюсь – потому, что пособие по рождаемости здесь самое большое и люди привыкли получать выплаты чуть раньше, – отметил Игорь Мещан.

Также, по его словам, особое внимание стоит уделить проблеме детенизации занятости населения. Как отметил Игорь Мещан, из 478,5 тыс. трудоспособных запорожцев официально трудоустроены и платят взносы в пенсионный фонд только 63,5%.

– Это основная наша с вами задача – выведение из тени, мотивация людей и, где нужно, выполнение строгих государственных функций. Потому что мы с вами видим проблемы по казначейству и понимаем, что без поступления налогов будут такие проблемы и дальше, – пояснил директор департамента соцзащиты ОГА.

Кроме того, Игорь Мещан сообщил, что Запорожская область по-прежнему остается антилидером по темпам роста заработной платы в стране. Вместе с этим в регионе средняя заработная плата является одной из наивысших в Украине.

– Но по темпам роста мы существенно отстаем. Торговля, транспорт, финансовая деятельность – это те три коня, которые нас тянут не в ту сторону. И, бесспорно, без существенного влияния городской власти на эти направления, особенно на транспорт, нам тяжело будет наполнить кормушку, из которой мы будем дальше осуществлять социальные выплаты, – подчеркнул чиновник.

Кроме того, он напомнил сотрудникам районных управлений соцзащиты об исполнении не только функции назначения, но и контроля государственных выплат, потому что адресность и социальная справедливость должны быть во главе угла. Он обратил особое внимание на обязательность и регулярность осуществления проверок выплат и целевого использования пособий по рождения ребенка.

– Мы теперь вместе со специалистами соцработы, которых у нас стало так много, должны максимально следить за этими деньгами. Потому что не секрет, что в некоторых благополучных семьях выплаты по детям идут не туда, – отметил Игорь Мещан.

Также он напомнил, что особое внимание надо уделить в этом году вопросу составления социальных паспортов ветеранов. По его словам, работники соцслужб должны лично посещать и реально определять потребности ветеранов.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1289 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ангелина   12 февраля 2014 10:31
Показатели в общем-то неплохие. Это заслуга, конечно местной власти. Но несомненно есть куда расти. Будем надеяться, что положительные тенденции сохранятся и дальше.
0

кок   12 февраля 2014 10:59
Вы правы, тут несколько факторов. Первое - это слаженная работа областной и городской власти. Если это будет продолжаться и дальше, то несомненно положительные показатели сохранятся.
0

Kiberbob   12 февраля 2014 11:51
Смешные вы, боты!
Народ просто не доверяет бандоправительству еще больше, чем местной бандовласти. Жаловаться паханам на их же ставленников-воров? Есть ли в этом смысл?
0

Проза   12 февраля 2014 15:26
Не обращай на него внимания, это дурочек местный, с него похихикивают все .. не обижай его, он безвредный smile
0