Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские власти начнут комплексную борьбу с зарплатами «в конвертах»

Запорожские власти начнут комплексную борьбу с зарплатами «в конвертах»
На сегодняшний день в Запорожье проживает около 480 тысяч человек трудоспособного возраста. При этом плательщиками взносов в Пенсионный фонд являются только примерно 300 тысяч человек. Подобные цифры негативно сказываются на поступлениях в Пенсионный фонд и на социальной защите граждан. Запорожские власти решили комплексно подойти к решению этой проблемы.

По оценкам экспертов, 30-40 % незанятых граждан находятся в неоформленных трудовых отношениях и 40-50 % заработной платы выплачивается работникам по разным теневым схемам.

– Суммы, которые по этим причинам не поступают в бюджет, могли бы быть направлены на решение социальных проблем, строительство в городе новых объектов, ремонт дорог и другие, – отметил заместитель городского головы Юрий Каптюх.

В ходе заседания круглого стола была принята резолюция, где были высказаны предложения, в частности: по усилению работы с предприятиями, нарушающими трудовое законодательство, проведение диалога с владельцами малого и среднего бизнеса о легализации заработной платы и повышении ее уровня до средней по отрасли, погашение задолженности.

Также было решено организовать встречи представителей власти, профсоюзов, районных управлений Пенсионного фонда с трудовыми коллективами для разъяснения негативных последствий выплаты заработной платы «в конвертах» и долгов по обязательным платежам в Пенсионный фонд.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1561 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.