Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Ледовый каток вернулся

Ледовый каток вернулся
s
А звезду запорожского льда приглашают в Лас-Вегас

Нашумевшая акция протеста «Евгений Григорьевич, куда исчез каток?» не прошла даром. Все запорожцы снова могут кататься на льду. Новый каток стоит на том же месте, за ДС «Юность». Мы своими глазами убедились, что новый каток не только не хуже старого, а и гораздо лучше. Более того, уже на катке мы случайно познакомились с воспитанником запорожского льда, которого сейчас приглашают на шоу в Лас-Вегас и Дубаи. Мы расскажем о том, что предлагает новый каток, и о перспективах фигурного катания в Запорожье.

Горожане имеют право кататься!


Прежде всего, мы задали тот же вопрос, что и дети на акции протеста: куда же исчез каток? Оказалось, причина в банковском кредите. Год назад банк забрал все оборудование катка. Все же владелец катка мириться с этим не стал и нашел способ его вернуть. Благодарить за то, что мы все снова можем кататься на льду, нужно запорожскую фирму «Катран». Именно она помогла выкупить оборудование у банка и вернуть каток.

После открытия катка его посетителей ожидали полезные улучшения. Прежде всего, изменилась планировка, открылось еще одно кафе. Сразу в глаза бросилось отсутствие очереди в гардероб. Оказалось, что теперь каждый посетитель может оставить вещи в персональном шкафчике. Также был поставлен дополнительный терминал на входе на сам лед. Благодаря этому можно проверить, сколько времени осталось кататься, прямо на месте. Кроме того, закуплено больше пар коньков, чтобы их хватило всем желающим.

Как и прежде, основные посетители – молодежь. Руководство катка продолжает добрую традицию сотрудничества с вузами города и продает им билеты со значительными скидками. А уже в самих вузах билетами на каток награждают на свое усмотрение студентов: отличников учебы, общественных активистов. Ведь всем известно, что спорт – это залог здоровой и долгой жизни. А каток – это еще и любимый способ времяпрепровождения молодежи. Кстати, теперь в вечернее время лед еще и подсвечивается.

Между прочим, планировалось установить один открытый сезонный каток на площади Фестивальной. Ведь в практически всех крупных городах на зимний период устанавливаются катки. К сожалению, так как все представители власти были заняты местными выборами, получить разрешительные документы на установку сезонного катка не удалось…

Возможно, если удастся найти место, в городе появится еще один постоянно работающий каток. Покататься же на ныне действующем катке можно почти весь год, кроме летнего периода. Причина не в технических возможностях. Практика показала, что летом горожанам все-таки хочется тепла.

Не только развлечение

Хотя большинство людей ходит на каток просто хорошо провести время, есть люди, для которых лёд значит гораздо больше. Это запорожские фигуристы и посетители группы здоровья.

Для многих удивительно слышать, что в Запорожье есть фигурное катание. Однако, это так. Более того, наши фигуристы неоднократно становились призерами различных соревнований как в Украине, так и заграницей. Между прочим, каверзный вопрос мэру города на акции протеста задавали именно дети-фигуристы.

Как рассказала «Искре-news» тренер по фигурному катанию Лариса Попова, сейчас ведется занятие детей 5-6 года обучения и детей начальной подготовки. Удивительно, но факт. Дети даже во время отсутствия катка выезжали на соревнования, и им даже удавалось получить призовые места. Сейчас фигуристы готовятся к первому этапу чемпионата Украины среди юниоров в Мариуполе.

Помимо профессиональных спортсменов, на катке также занимаются группы здоровья. Возраст участников таких групп не ограничен. Среди них есть как новички, так и те, кто занимает четвертый-пятый год. По словам опытных участников групп здоровья, они не могли дождаться открытия катка. Ведь катание на льду помогает не только в развитии координации движений, но и улучшении общего физического состояния, подтверждает Лариса Попова. В прошлые сезоны в группах здоровья занималось более тридцати человек. К сожалению, на льду не может одновременно находится много человек. Но сейчас еще места в группах есть, и запись желающих продолжается.

Планы владельцев катка идут дальше простого создания группы для обучения. Создание школы фигурного катания – такова конечная цель. Для этого есть почти все: качественный лед, высококвалифицированные тренеры, дети, желающие заниматься этим спортом. Осталось построить комплекс, где можно было бы разместить базу. Строительством такого комплекса рядом с «Юностью» сейчас занимается владелец катка.

Запорожец покорит Лас-Вегас?

Евгений Ковалев стал кататься на коньках по настоянию мамы. Причем, заниматься он начал не в 5-6 лет, как все профессионалы, а в 13. Теперь же семнадцатилетнего парня приглашают на шоу в Дубаи и Лас-Вегасе. Однако, Евгений пока отказывается: хочет сначала покорить все спортивные вершины в Украине, показать себя здесь, а потом уже ехать заграницу.

Впервые Женя приехал на запорожский каток с друзьями и родителями просто покататься. Мама сразу предложила начать заниматься с инструктором. Но Евгений отказался. А уже на следующий раз маме удалось уговорить сына начать заниматься. Женя признался «Искре-news», что так же, как аппетит приходит во время еды, фигурным катанием он стал увлекаться постепенно. А стремиться к высокому уровню и соревнованиям Женя стал из-за знакомой девушки из Москвы, воспитанницы легендарной Чайковской. «Я смотрел на ее выступления и думал: Вот бы и я так мог», - рассказывает Евгений.

Недавно Евгений занял первое место в любительской категории на соревнованиях за кубок «Мост-Айс» в Днепропетровске. Там его заметили организаторы соревнований. Они-то и предложили ему выступать в Лас-Вегасе. Но пока Женя отказывается. Он мечтает о сольной программе. Именно над ней он и два его тренера и работают сейчас. Причем, Евгений хочет себя также попробовать и в парном катании. Пока запорожский самородок готовится к Чемпионату Украины в Харькове и к соревнованиям «Мост-Айс». А потом уже можно будет думать и о профессиональной карьере заграницей, говорит Евгений.

Между прочим, запорожский лед гораздо лучше того, что на престижных соревнованиях «Мост-Айс». Так что владельцы катка думают над проведением соревнований и в Запорожье. Тем более, запорожскому фигурному катанию есть, чем гордится.

Саодат Усмонова, "Искра-news"
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4704 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
admin   27 ноября 2010 23:40
Может простите молодой журналистке? (я подозреваю, что даже не все маститые журналисты знают как верно писать "Стремиться" или "Стремится") wink
0