Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожцев травят отбросами под маркой известных торговых брендов

Запорожцев травят отбросами под маркой известных торговых брендов
В Запорожье стихийной торговлей уже никого не удивишь, и, хотя местные власти пытаются с ней бороться, стихийщики, как сорняки - на месте свежескошенных, появляются новые, более крепкие и жизнеспособные.

"Где сядут, там и слезут, всех догоним и перегоним..."

Управление развития предпринимательства, торговли и услуг запорожского городского совета насчитало около 40 стихийных рынков, на которых ежедневно торгуют около тысячи человек. Борются же запорожские власти со стихийной торговлей с помощью рейдов, которые проводит  милиция, но эффект так называемой "борьбы" налицо - "стихийщики" как торговали, так и продолжают торговать. Те же продавцы, которые попадают под "карающую" руку милиции привлекаются к административной ответственности по статье Кодекса Украины об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах, влекущей штраф от 17 до 119 гривен (продовольственные товары) и от 102 до 255 гривен (непродовольственные). При этом возможна конфискация товара и выручки.

По данным управления развития предпринимательства, торговли и услуг за минувший  октябрь экологическая милиция города составила около 70 протоколов о нарушении правил торговли. Вроде и результаты есть, но в то время, пока городская власть требует прекратить реализацию продуктов в антисанитарных условиях,  "стихийщики" умудряются " процветать", накрепко заручившись поддержкой  власть предержащих.

Что нам снег, что нам зной, когда мои "друзья" со мной!

Въевшаяся в умы запорожцев фраза "а на рынке дешевле", до сих пор заставляет горожан по ним скитаться.

Так, на пересечении улицы Рекордной и 40 Лет Сов. Украины продается "свежая" рыба и  мясо, имеющие " аппетитный" протухший запах. У этого же "прилавка" можно найти такие же "свежие" пельмени по цене от 6 до 12 гривен за килограмм, которые, видимо, по чьей-то креативной задумке, должны привлекать покупателей плесенью сине-зеленого цвета, как сыр сорта «Рошфор» Совсем страшно представить, что находится внутри такой продукции : бегало оно раньше по канализациям, или, в лучшем случае, воровало мясо с этого прилавка.

Картину дополняют весы, с заранее встроенным обвесом, находящиеся возле канализационного люка, а позади стоит грузовик с мусором, с которого ветер гоняет неплохой "довесок" на "аппетитные" ножки  подгнивающей курицы. Кстати, использование не сертифицированных весов также ведет к административному наказанию. Дополнительный штраф можно схлопотать за обвешивание покупателя. В общем, при правильной постановке вопроса «стихийщика» можно вогнать в цивилизованные рамки торговли достаточно просто и быстро.

" Я увидел вообще ужасающую картину. На земле стоял ящик с куриными ножками, к которому подбежала собака и перевернула, успев вцепиться зубами в вывалившуюся на пол голень. Хозяйка товара отогнала собаку, а затем собрала валявшееся в листьях и окурках мясо, руками стряхнула мусор и поукладывала его в ящик",  - рассказал корреспонденту сайта "Запорожское Время" фотограф Александр, которому и удалось это заснять.

По словам Александра, во время съемки продавцы запрещали фотографировать что-либо и просили, мягко говоря, удалиться. При этом, по всей видимости, совсем не из-за нефотогеничности, они отворачивались от фотографа, демонстрируя свои спины.

После того, как Александр покинул  "горе-прилавок", дело приобрело более интересный оборот. Один из продавцов набрал "любимый" номер и в течении двадцати минут к нему подошли откликнувшиеся на "зов о помощи" милиционеры, держа под руки парня, по внешнему описанию похожего на Александра. Уединившись со "стражами порядка" продавец сообщил, что "не того взяли".

На ценниках продуктов черным по белому пропечатано: ТД "Вакула". Но корреспонденту «ЗВ» в телефонном режиме представители ТД "Вакула" всячески отрицали свою причастность к «деликатесам», распространяемым на стихийных рынках.


"Конец света - дело семейное..."

Это только один пример воочию увиденных событий. А сколько подобных им по Запорожью и всей Украине? В то время, как "ці руки нічого не крали" продолжают объедаться салом в шоколаде, забивая свои холодильники заморской икрой, пенсионеры будут продолжать покупать заплесневевшие пельмени  и мясо, которое до них "попробовала" собака.

И нет, вы  не стоит обвинять лишь политиков и милицию.. Обвинять нужно только себя -  человека в зеркале, который смотрит невинными глазами и думает :"Я тут причем?". А ведь это мы с вами, горожане, поощряем стихийную торговлю, когда, в спешке или желая сэкономить, покупаем мясо, творог, овощи или фрукты с грязного тротуара, рискуя заболеть сальмонеллезом, ботулизмом и другими малоприятными болезнями. Но древние русско-украинские принципы «авось, небось и как-нибудь» в конечном итоге могут привести к летальному исходу.











Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2178 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Владимир   3 декабря 2010 20:22
"Богоспасаемый" - это Артёма, а в конце статьи - "Запорожское время".
Артём, подрабатываешь ещё себе на дому?
0

redaktor   3 декабря 2010 20:53
Плагиатят. cool
0