Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На националистов устроили облавы

На националистов устроили облавы
По делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье правоохранительными органами задержано и арестовано свыше десяти членов Всеукраинской организации «Тризуб» им. С. Бандеры. Об этом говорится в заявлении Центрального провода ВО «Тризуб», обнародованной на официальном сайте организации.

В частности, согласно их информации, 8 января в Рогатинском районе Ивано-Франковской области был задержан руководитель Центрального провода ВО «Тризуб» им. С. Бандеры Андрей Стемпицкий, его сын Филипп Стемпицкий, а также Роман Хмара. 9 января был задержан бывший руководитель Центрального провода Дмитрий Ярош, первый заместитель ВО «Тризуб» Андрей Тарасенко, председатель Украинского отделения Антиимперского фронта Ростислав Винар и председатель Днепропетровской областной организации «Тризуб Сергей Борисенко. 10 января арестован председатель Тернопольской областной организации «Тризуб» им. С. Бандеры.

Как отмечают в «Тризубе», информация о задержании постоянно обновляется, поэтому точное количество всех задержанных и их фамилии будут обнародовано впоследствии.

Как говорится в заявлении, арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье. «Все обвинения, выдвинутые правоохранительными органами, считаем надуманными, сфабрикованными и заказными. Эти действия нынешней власти расцениваем как проявление политических репрессий и попытку подавления украинских патриотических сил», - говорится в заявлении Центрального провода ВО «Тризуб».

Напомним, в новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего был полностью разрушен памятник Сталину. Взрывом также выбило оконные стекла в здании обкома и немного повредило само здание.

Памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года. Прокуратура Запорожской области квалифицировала подрыв памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ как террористический акт и, забрав дело в милиции, передала его в СБУ.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1952 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.