Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Осужденные за памятник Сталину "тризубовцы" обратятся в Европейский суд

Осужденные за памятник Сталину "тризубовцы" обратятся в Европейский суд
Активисты Всеукраинского объединения "Тризуб", которые за порчу памятника Сталину в Запорожье решением суда приговорены к различным срокам наказания с отсрочкой приговора, намерены обжаловать решение суда.

"В день оглашения приговора, 12 декабря, я уже подал кассационную жалобу в Октябрський районный суд города Запорожья", - сообщил сегодня активист "Тризуба" Алексей Зануда. Он также сообщил, что жалобы его, как и другие кассационные жалобы активистов "Тризуба", которые они намерены подать, будут рассмотрены в Апелляционном суде Запорожской области.

Зануда также сообщил, что надеется на оправдательное решение вряд ли стоит, и поэтому затем активисты "Тризуба" будут обжаловать решение Апелляционного суда Запорожской области в Высшем кассационном суде, а если и это не приведет к положительным результатам, то они обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Как сообщалось, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст, отрезав ему голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация "Тризуб". Кроме того, в новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали памятник Сталину.

Обвинение в повреждении памятника Сталину в Запорожье было предъявлено 9-и "тризубовцам". Они были арестованы, однако 13 апреля Жовтневый районный суд Запорожья освободил их на время судебного процесса из-под ареста на поруки народных депутатов Украины.

Государственное обвинение потребовало осудить "тризубовцев" на срок от 2 до 3 лет условно с выплатой ущерба пострадавшей стороне в сумме около 110 тысяч гривен. Жовтневый райсуд удовлетворил их требование и 12 декабря вынес соответствующий приговор. Кроме того, в период испытательного срока осужденным запрещено покидать пределы Украины.

При этом суд отклонил иск Запорожского обкома КПУ о компенсации морального ущерба и дополнительных затрат на открытие и установку памятника Сталину.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1947 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.