Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Соглашение с ЕС было крайне опасным и невыгодным для Украины, — Янукович

Соглашение с ЕС было крайне опасным и невыгодным для Украины, — Янукович
Интерес к Украине вызван экономическими и политическими интересами внешних игроков, которые привели к конфликтной ситуации после отказа от подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время интервью Виталию Коротичу на телеканале «Интер».

«Соглашение об ассоциации это на 95% ЗСТ и только 5% это соглашение об ассоциации. Когда мы посмотрели соглашение об ЗСТ, то увидели, что пострадает аграрный сектор и машиностроительный комплекс», — сказал Виктор Янукович.

По его словам, потери Украины от ассоциации в АПК составили бы 13-14 млрд. евро, которые должны быть уравновешены дотацией.

«А кто их будет давать?», — риторически спросил Янукович.

Президент так же отметил, что такая же ситуация на рынке машиностроения.

«Отечественное транспортное машиностроение только на 20% сбывает продукцию в стране, а все остальное это экспорт на восток. Такая же ситуация в энергетическом машиностроении. Военно-промышленный комплекс производит только на 10% на рынок Украины, а все остальное на рынок СНГ и третьи страны. При этом комплектующие идут из стран СНГ», — указал Виктор Федорович.

Он также отметил, что «Россия за полтора года сделала нам намек — на 15 млрд. упал товарооборот».

Янукович пожаловался, что в Европе никто об экономике не собирался говорить.

«На 95% мы выполнили условия, которые от нас требовали. Это неплохо, поскольку это хороший задел на будущее. Нам выгодно, Украине выгодно переходить на европейские стандарты», — указал он.

«Случилось что? В последний момент мы увидели обеспокоенность у наших товаропроизводителей и какая ответственность на власти», — объяснил Янукович отказ от евроинтеграции.

По его словам, в «этом вопросе конечно виновата власть, что мы не провели общественный слушаний, мы не провели слушаний в парламенте. Наконец, мы не сделали оценку, что произойдет, когда мы подпишем такое соглашение».

«Работа в последние месяцы была очень тяжелой, но открыла картинку что будет с нами. Условно говоря, это соглашение было для нас крайне опасным и невыгодным. Угрозы которые мы увидели однозначно не отвечали нашим национальным интересам», — резюмировал Виктор Янукович.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1939 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.