Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » «Вмешиваться во внутренние дела государства мы не позволим никому»,- Чечетов

«Вмешиваться во внутренние дела государства мы не позволим никому»,- Чечетов
Украинская власть приветствует усилия международного сообщества, оказывающего содействие в преодолении политического кризиса в стране, однако не пойдет на сдачу национальных интересов и не потерпит вмешательства во внутренние дела государства. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

Политик обратил внимание на то, что Президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу отметил, что действия власти всегда будут направлены на защиту интересов страны и предотвращение вмешательства в ее внутренние дела.

«Глава государства подчеркнул, что мы не хотим быть подчиненными и не будем. Украина стремится строить отношения со своими стратегическими партнерами на равноправной, взаимовыгодной основе. По его убеждению, такая политика будет способствовать утверждению имиджа Украины в мире как суверенного, независимого государства, надежного партнера. И мы ведем переговоры с Европой, Россией, США и поясняем свою позицию. Тогда как любое внешнее давление на нашу страну будет встречать не меньшее сопротивление здесь, в Украине. Вмешиваться во внутренние дела государства мы не позволим никому. Кроме того, если мы принимаем какие-либо решения, то они должны соответствовать нашим национальным интересам, которые мы всегда будем защищать. Поэтому к решению всех вопросов мы будем подходить с учетом интересов нашей страны», — сказал политик.

«Президент также отметил, что нас не должна устраивать роль Украины как вспомогательного государства, как сырьевого придатка, «младшего обслуживающего персонала», — добавил он.

«Глава государства подчеркнул, что нам выгодно переходить на европейские стандарты. Но мы остановили процесс евроинтеграции, потому что Соглашение с ЕС об ассоциации несло нам угрозы, которые однозначно не отвечали национальным интересам. Его подписание создавало риски для украинских товаропроизводителей, по сути, было для нас невыгодным и крайне опасным», — отметил Михаил Чечетов.

«Виктор Янукович также обратил внимание на то, что отсутствие общественного обсуждения последствий подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом повлекло за собой массовые протесты в стране. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина — это государство, имеющее достаточно здоровых сил, и мы способны разобраться в своем доме и навести порядок. А наше общество способно сохранить Украину и мир в ней. Убежден, что с этими словами Президента согласны все украинцы», — резюмировал он.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1981 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
yogi   17 февраля 2014 14:43
Сказано объективно и правильно. Но это только слова. Когда мы увидим решительные действия против майданизма и их наконец разгонят, а также санкции против тех,кто вмешивается в наши внутренние дела..
0

Кислород   17 февраля 2014 15:11
Нечего чувствовать провокаторам в Украине как у себя дома. Вся страна надеется на принципиальность и решительность власти в борьбе со всем этим бардаком, что творится у нас в стране. Власть у нас законная, адекватная и ответственная, в отличии от оппозиции, поэтому надежда вся только на власть.
0