Актуальное
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
На Донбассе новоприбывшим русским офицерам срочно штампуют паспорта Л-ДНР
Мы вас ждем Жители Луганска поздравили открытками украинских воинов (ФОТО) Мы вас ждем Жители Луганска поздравили открытками украинских воинов (ФОТО)
Будут еще "тепленькими": Ополченцы планируют провести призыв сразу после праздников
В России ополченец ЛНР обокрал фонд, который его бесплатно лечил (ФОТО) В России ополченец ЛНР обокрал фонд, который его бесплатно лечил (ФОТО)
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские хлебопеки заключили с властью очередной "антиценовой" меморандум

Запорожские хлебопеки заключили с властью очередной "антиценовой" меморандум
Меморандум о "согласовании действий между Запорожской областной государственной администрацией и руководителями хлебопекарских и мукомольных предприятий на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий в области" подписали сегодня, 23 февраля, запорожский губернатор Борис Петров и руководители хлебопекарской отрасли региона.

Согласно тексту подписанного документа, облгосадминистрация взяла на себя обязательство - при разработке Программы по обеспечению Запорожской области продовольственным зерном и мукой на 2011 год предусмотреть компенсацию процентной ставки по кредитам банков, привлеченным хлебопекарскими предприятиями области на закупку продовольственного зерна и муки. На эти цели, по словам Бориса Петрова, в проекте Программы предусмотрено выделить 2 миллиона гривен. Ожидается, что данная программа будет утверждена на завтрашней сессии Запорожского областного совета.

Со своей стороны, запорожские хлебопеки пообещали не допускать необоснованного роста оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия, которые пользуются наивысшим потребительским спросом в регионе. Также хлебопеки обязались обеспечить производство социально значимого вида хлеба, который будет реализовываться в торговой сети "АТБ". "Хлеб пшеничный" - так, по словам генерального директора ЗАО "Агросервис 2000" Богдана Свенцицкого, будет называться этот самый дешевый в регионе сорт хлеба.

- Я очень надеюсь, что мы совместными усилиями сдержим цены, - отметил также Богдан Свенцицкий.

Меморандум вступает в силу с момента подписания и размещения на сайте ОГА, действует до 1 июля 2011 года. Напомним, что аналогичный меморандум областные власти подписывали с хлебопеками и в минувшем году. Следует признать, что в 2010 году скачкообразного повышения цены на хлеб в областном центре не наблюдалось.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1142 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Gena85   23 февраля 2011 17:15
Вот так бы и с производителями сахара,подсолнечного масла,молочных продуктов,ну ничего хоть за это спасибо,эх хлеб всему голова!
0