Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » МВФ готов возобновить сотрудничество с Украиной

МВФ готов возобновить сотрудничество с Украиной
Международный валютный фонд заявляет о своей готовности к дальнейшему сотрудничеству с Украиной, передает украинское информагентство УНИАН.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение на протяжении двух лет пострадавшей от мирового финансового кризиса Украине кредита на 16,4 миллиарда долларов. Тогда же поступил первый транш в размере 4,5 миллиарда долларов. Сумма второго транша составила 2,8 миллиарда долларов (1,5 миллиарда были направлены в госбюджет), третьего - 3,3 миллиарда долларов. Выделение последнего транша в размере около 4 миллиардов долларов ожидалось в конце 2009 года, однако фонд отложил его до 2010 года. Основные претензии МВФ - отсутствие бюджета на год, а также невыполнение правительством страны условий, предусматривавших сокращение бюджетных расходов.

Между руководством МВФ и президентом Украины Виктором Януковичем, который вступил в должность 25 февраля, уже состоялся телефонный разговор, в котором представители фонда заявили о своей готовности дальнейшего сотрудничества с Украиной, заявил в четверг на инвестиционном форуме в Киеве постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер.

В конце февраля 2010 года официальный сайт бывшего премьера Юлии Тимошенко сообщал, что 7 февраля состоится визит в Киев миссии технической помощи МВФ. Задача миссии состоит в подготовке нового Меморандума между МВФ и Украиной, от выполнения которого будет зависеть решение о выделении Украине очередного кредитного транша фонда.

Сама Тимошенко высоко оценила уровень сотрудничества Украины с МВФ. По ее словам, это партнерство стало основной для разработки Украиной необходимых экономических реформ.

В среду парламент Украины отправил Тимошенко в отставку.

По материалам - РИА новости

Категория: news, Украина | Просмотров: 3285 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.