Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Результаты голосования запорожского горсовета по «земельным» прокурорским протестам будут признаны недействительными

Результаты голосования запорожского горсовета по «земельным» прокурорским протестам будут признаны недействительными
Результаты голосования запорожского горсовета по «земельным» прокурорским протестам в самое ближайшее время будут признаны недействительными. Для этого у прокуратуры Запорожья имеются все основания. 

Дело в том, что стараниями секретаря горсовета Владимира Кальцева депутаты, входящие в его «орбиту влияния», в момент вынесения на голосование вопросов о поддержке протестов прокуратуры, попросту не принимали участие в голосовании. Ни «за», ни «против». Даже не присоединялись к воздержавшимся. При этом, карточки «устранившихся» депутатов были зарегистрированы, как принимающие участие в голосовании. Таким образом, протесты, вынесенные для рассмотрения, не были ни поддержаны, ни отклонены, а, стало быть, юридически вопрос поставленный на голосование считается не рассмотренным, что является нарушением регламента сессии. Исходя из вышесказанного. Прокуратура приняла решение о повторном вынесении протестов и включении их в повестку следующей сессии городского парламента, которая состоится в августе…

Непонятные действия «кальцевских» гордепов многие аналитики расценивают, как попытку «группы Кальцева» сыграть на «затяжку времени». Однако, с какой целью «Кальцев-сотоварищи» пытаются «взять тайм-аут» эксперты, по крайней мере, пока, сказать не готовы…

Вполне возможно, что свет на загадочные действия «кальцевских» сможет пролить информация, ставшая достоянием нашей редакции. Буквально на днях, входящий в «кальцевскую орбиту» первый вице-мэр Запорожья Андрей Иванов, провёл в Киеве переговоры с представителями крупного международного инвестора из Израиля. Андрей Валерьевич пытался убедить  визави, что его компании, интересующейся застройкой украинских земельных участков, в Запорожье будет гарантирован режим максимального благоприятствования. «В Запорожье вся земля принадлежит нам, куда пальцем ткнёте, там и будете строиться», - утверждал Андрей. Инвестор взял время «а на подумать»…

С учётом позиции прокуратуры, решившей во что бы то ни стало вернуть землю в собственность города, вполне резонно предположить, что господин Иванов своими «инвесторо-поисковыми» потугами пытается сохранить землю за «петровско-кальцевским» кланом, ведь если вдруг инвестор согласится на предложенную Андреем авантюру, то основная претензия прокуратуры, состоящая в том, что отведённая кланом под «реализацию инвестиционных проектов» земля простаивает, станет безосновательной…

Понятное дело, что вариант с привлечением «постороннего» инвестора для «Кальцева-сотоварищи» не является оптимальным. Однако с учётом того, что у клана на сегодня нет средств, которые позволят осуществить застройку земли своими силами, а особого спроса на «земресурсы» ныне не наблюдается, и быстро продать «вымученные» у громады земельные участки не получается, такой расклад может стать выходом по принципу: «с паршивой овцы, хоть шерсти клок». Самое паскудное в этой ситуации то, что в роли паршивой овцы, по задумке Владимира Фёдоровича, должна выступить запорожская громада, то бишь мы с вами…

Единственное, что в данном случае вселяет оптимизм в наши запорожские сердца так это то, что есть высокая вероятность того, что довести до конца задуманную «инвестиционную афёру» господину Иванову не удастся. По информации «ИСКРЫ», в течение ближайших дней на место первого заместителя городского головы Запорожья будет назначен совершенно другой человек ни имеющий к «петровско-кальцевскому» клану ни малейшего отношения…

Категория: news, Top News | Просмотров: 3531 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.