Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожская прокуратура «становится на дыбы»: прокурорских «достал» земельный «беспредел» творимый командой Владимира Кальцева

Запорожская прокуратура «становится на дыбы»: прокурорских «достал» земельный «беспредел» творимый командой Владимира Кальцева
По информации «Искры-news», на ближайшей сессии запорожского горсовета, назначенной на 20 июня, прокуратура города намеренна, во что бы то ни стало, добиться от городского парламента рассмотрения прокурорских протестов на решения сессии, касающиеся отвода земельных участков. Более всего прокуратуру города Запорожье возмутил тот факт, что подавляющее количество прокурорских протестов не рассматриваются депутатским корпусом уже более года!

Технология «игнорирования прокурорского реагирования» достаточно проста: бессменный руководитель «земельной» комиссии горсовета Роман Таран прокурорские протесты попросту «прячет под сукно» и не выносит на рассмотрение комиссии, соответственно, в повестку дня сессии рассмотрение протеста не включается. Чуть далее вам станет понятен мотив подобных действий народного избранника Тарана…

С учётом  вышеперечисленных обстоятельств, по состоянию на сегодняшний день, в горсовете скопилось около сорока нерассмотренных прокурорских протестов. Среди общего числа одиннадцать решений об отводе земли, которые с точки зрения прокуратуры подлежат отмене одиннадцать(!!!) касаются коммерческих структур, принадлежащих нынешнему секретарю горсовета Владимиру Кальцеву (теперь вам понятны «бюрократические проволочки» со стороны Романа Тарана?). Общая стоимость «опротестованной» прокуратурой кальцевской земли, согласно нормативной денежной оценке составляет около трёхсот пятидесяти миллионов гривен!!!

Однако, более всего возмутил прокуратуру тот факт, что выделенная городом земля, на которой, согласно любимой байке несостоявшегося мэра Кальцева, должны были быть возведены торгово-выставочно- логистические комплексы… выставлена на продажу. В своих протестах прокуратура предоставляет копии объявлений о продаже конкретных участков. Тут бы и закончить словами «ноу комментс», однако комментарии на этот раз есть.

Причём, не только у нашей газеты: по информации нашего издания, несмотря на то, что на сегодня Владимир Кальцев прилагает все усилия, чтобы протесты в очередной раз не были внесены в повестку дня грядущей сессии, мэр Запорожья Александр Син пообещал, что в случае отсутствия протестов прокуратуры в «порядку денному», он, как руководитель горсовета, лично внесёт «прокурорскую просьбу» на рассмотрение непосредственно в процессе заседания… 

Кстати, чтобы потом депутаты горсовета не говорили о том, что не знали, «где речь шла о «кальцевской» земле», мы приводим перечень структур Владимира Фёдоровича: «Аврора Девелопмент», «Консалт Инвест», «Пионер Девелопмент», «Центр Девелопмент», «Арт Билдинг», «Регион-Капитал», «Укрстойсервиинвест», «Премиумстройинвест», «Ленд Девелопмент», «Экспертстройсервис». Общая площадь отведённой земли – 348, 157 гектара. Если интересно, адреса и кадастровые номера участков находятся в редакции…

Категория: news, Top News | Просмотров: 6418 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Владимир   21 июня 2011 15:34
Траур. Война началась...
0