Актуальное
В России истерика из-за слов советника Зеленского о продолжении курса Украины на НАТО
Кремль дал указание сильнее кошмарить жителей Л-ДНР украинскими диверсантами
"Референдум" Л-ДНР "Как 5 лет назад жители Донбасса хоронили свое будущее
Россияне разрушили памятник крымским татарам, которые принимали участие во Второй мировой войне
В ДНР адепты российской паспортизации уже скулят об издевательствах.
В Ростов едет "груз 200" Под Докучаевском ликвидировали комбата ДНР, Стрелков подтвердил.
В Донецке на "отжатом" металлургическом заводе остановили работу печи и задержали зарплату
Жителям Донбасса придется давать присягу России, чтобы получить паспорта РФ
Украина направила ноту протеста россиянам за "паспортную агрессию"
Россия способствует применению и распространению химоружия в Сирии.
Преследование Христиан продолжается!
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Волна скандалов захлёстывает запорожские ВУЗы

Волна скандалов захлёстывает запорожские ВУЗы
Затеянная министром образования Дмитрием Табачником тотальная реорганизация системы высшего образования начинает приносить первые плоды: в Запорожье существенные проблемы начались у двух высших учебных заведений – Запорожского юридического института и Межрегиональной академии управления персоналом. Как говорят наши источники в ведомстве Дмитрия Владимировича, это – только начало…

Если честно, то в Запорожском юридическом институте под руководством генерала Алфёрова ситуация «зашаталась» отнюдь не сегодня. Месяца четыре назад мы уже публиковали информацию о том, что ВУЗ с достаточно мощной материальной и преподавательской базой находится на грани расформирования, а на его базе планируется создать юридический колледж. Однако, к началу лета, стараниями Сергея Алфёрова ситуация вроде как начала выравниваться и в городе всерьёз заговорили о возможности сохранения института. Увы, но разговоры так и остались разговорами: в начале июля Сергей Николаевич объявил преподавательскому составу о необходимости поиска нового места работы. На сегодня около 60% сотрудников ВУЗа подали рапорта об увольнении. Сам же ЗЮИ де-юре прекращает своё существование – все курсанты милицейского института для продолжения обучения переводятся в иные профильные ВУЗы страны, студенты же пока продолжают получать образование в родной Альма-матер. Правда, уже в качестве учащихся Филиала Днепропетровского юридического института. Дальнейшая судьба институтской недвижимости «в лице» нового учебного корпуса расположенного в районе Волны «наразi невiдома»…

А вот с МАУП всё будет гораздо сложней и запутанней: по информации «Искры», существует группа ответственных товарищей, которая на сегодня очень сильно сомневается в необходимости существования вышеозначенного ВУЗа, как такового. В самое ближайшее время на региональном уровне будет развёрнута мощная пиар-кампания, целью которой будет «отжимание» от МАУП абитуриентов, желающих получить образование в академии. Особенно, на платной основе. Следующим шагом инициативной группы станет поднятие вопроса о лишении ВУЗа государственной аккредитации с последующим расформированием…

Неспокойно ныне и в запорожских Национальных университетах: по слухам, которые курсируют среди профессорско-преподавательского состава ЗНУ И ЗНТУ, в ближайшей перспективе вышеозначенные образовательные корпорации ожидает слияние. Причём, не факт, что во главе супер-ВУЗа станет ректор-запорожец. Впрочем, это уже тема отдельной публикации…

Категория: news, Top News | Просмотров: 4126 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Владимир   6 августа 2011 13:14
Артём, дарю...
0

redaktor   6 августа 2011 14:02
Спасибо. smile
0