Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожскую «инженерку» хотят ликвидировать

Запорожскую «инженерку» хотят ликвидировать
Руководитель Запорожской государственной инженерной академии Владимир Пожуев отстранен от должности приказом Министерства образования и науки. После смены руководства вуз обещают объединить с запорожской «Машинкой»

6 июня состоялось заседание ученого совета ЗГИА, на котором «гуманитарный» замгубернатора Андрей Запорожченко официально огласил преподавателям вуза приказ об увольнении их ректора. С корректной формулировкой «в связи с переводом на другую работу». Исполняющим обязанности ректора на бурное время вступительной кампании назначен первый проректор Евгений Швец.

Ранее милиция возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных руководством ЗГИА. Проверки Государственной финансовой инспекции и Инспекции по вопросам труда выявили грубые нарушения, связанные с начислением зарплат и нагрузкой на преподавателей. В частности, ректор Владимир Пожуев себе лично установил премию в 32% от всего премиального фонда вуза. А ревизия Минобразования установила грубые нарушения при образовании новых кафедр и упразднении старых.

Буквально через несколько недель после увольнения ректора ЗГИА в Запорожье заговорили о слиянии двух крупнейших вузов – Инженерной академии и ЗНТУ. Нужно сказать, что подобная информация уже появлялась в начале апреля этого года. Но тогда ее обсуждали на уровне сплетен. На этот раз о предстоящем слиянии ЗГИА и ЗНТУ заговорили уже в облгосадминистрации. Об этом в минувший понедельник заявил губернатор Александр Пеклушенко. По его словам, в ближайшее время Запорожье посетит заместитель министра образования Евгений Сулима, который вместе с коллективами двух запорожских вузов будет решать вопрос их объединения.

А вот в ЗГИА журналистам сообщили, что трудовой коллектив вуза еще в апреле этого года подписал протокол о категорическом несогласии относительно слияния с ЗНТУ. Этот документ передан в облгосадминистрацию.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2352 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.