Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Администрация ЗГИА опровергает информацию о закрытии вуза

Администрация ЗГИА опровергает информацию о закрытии вуза
Ранее в прессе сообщалось, что Запорожскую государственную академию могут закрыть. Однако администрация вуза опровергла эту информацию. Говорят: информация в соцсетях - это личностный конфликт.

Как вчера писали пользователи на форуме, вуз хотят объединить с другим крупным техническим вузом Запорожья - ЗНТУ ("Машинкой"). Как сообщили (анонимно, конечно) сотрудники вуза, в ЗГИА планируется проведение собрания по этому поводу. Однако, как рассказали сегодня корреспонденту "ZaБора" в отделе по связям с общественностью ЗГИА, информация о закрытии академии существует лишь на уровне слухов.

"Пришло просто очередное кляузное письмо. Но это локальный конфликт. Нет повода говорить о чем-то очень серьезном" - сообщила глава отдела по связям с общественностью ЗГИА Ирина Дмитренко.

По ее словам, подобное письмо в Министерство образования с предложением объединить вузы, учитывая политику Президента Украины по укрупнению университетов, мог написать любой. В данной же ситуации имеют место обиды отдельно взятого сотрудника.

Заметим, что в прошлом месяце в прессе появилось сообщение о том, что в Запорожской государственной инженерной академии (ЗГИА) кафедрой "Материаловедение и обработка металлов" заведует некий профессор Б.Середа. По информации СМИ он не имеет ни базового, ни высшего образования по специальности "Обработка металлов давлением" (ОМД). Чтобы хоть как-то оправдать свою должность, пишет "zn.ua", Середа опубликовал несколько научных статей по прокатному производству, которое является составляющей дисциплины "Обработка металлов давлением". Выяснилось, что материалы статей и учебного пособия Б.Середы заимствованы из статей, монографий и учебников известного профессора В.Николаева и представляют собой неприкрытый плагиат. Факты плагиата подтверждены рецензиями и экспертными заключениями ряда университетов, а также институтов Национальной академии наук Украины, заверены подписями 15 профессоров, академика и двух членкоров НАНУ.

В ЗГИА также не исключают тот факт, что новости о закрытии вуза могут быть связаны с приближением начала вступительной компании.

"Академия живет полноценной жизнью: проходят форумы, мероприятия. Жизнь академии полна социально значимыми событиями для города. Наш вуз считается базовым для "Запорожстали". Академия продолжает существовать. У нас множество планов на будущее" - утверждает Ирина Дмитренко.

А вот то, что на этой неделе пройдет собрание трудового коллектива в ЗГИА не отрицают. Оно состоится завтра. Однако утверждают: вопросы повестки дня касаются внутренней жизни вуза. Обсуждать слияние "Инженерки" и "Машинки" не будут.

Разговоры в отношении того, что ректор ЗГИА Владимир Пожуев не сможет дальше исполнять свои обязанности по регламенту, потому что он уже отбыл два срока на должности ректора, так же не имеют под собой основы, уверяют в ЗГИА. Тем более, что ректор ЗНТУ Сергей Беликов находится в одинаковым положении, так как у него тоже есть два срока ректорства.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3435 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.