Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье демонтированный крест вернули на вершину кургана

В Запорожье демонтированный крест вернули на вершину кургана
Ранее демонтированный в ходе установки гигантского флагштока деревянный крест вчера вечером, 19 августа, был возвращен на прежнее место - вершину кургана возле Музея истории запорожского казачества на Хортице. Сегодня, 20 августа, в присутствии различных казацких формирований крест был освящен архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой Украинской православной церкви (Московского патриархата).

- Мы устанавливаем символ христианской веры, - отметил архиепископ Лука в своей проповеди на вершине хортицкого кургана. - Символ, который как маяк светит, указывает путь ко спасению, преображению, каждому из нас. В сегодняшний день мы должны задуматься о нашем крестоношении, о том жизненном кресте, который несет каждый из нас. Должны понимать, что все, что ни делается - делается по воле Божьей и каждый крест дается по нашим силам. Святая церковь поет "крест - хранитель всея вселенная". Пусть же этот установленный крест будет хранителем каждого из вас, каждого жителя нашего города, да и не только.



О самом демонтаже креста архиепископ в беседе с журналистами отозвался, как о проявлении религиозной безграмотности, последствия которой были устранены в результате восстановления и сегодняшнего освящения креста.

Константин Кулаков, РепортерUA, фото автора
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1601 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   22 августа 2011 17:24
Как это Лука своих "благодетелей" подставил? Видимо, ему "молодой политик" допожертвовал smile
0

Dan   22 августа 2011 18:31
Еслиб на крест подвесили вниз головой тех, кто дал команду его демонтировать, предварительно дав им слабительного, шоб срали себе на голову, а не на горожан!
0

Kiberbob   24 августа 2011 17:50
Я помню, как он на первой службе в новом храме Анисиму хвальбы воспевал... Но Петров и Кальцев же тоже любят с попьем потусить.
0