Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Православная церковь выступила в защиту Евгения Анисимова

Православная церковь выступила в защиту Евгения Анисимова
К запорожцам, в связи с недавним задержанием бизнесмена Евгения Анисимова, с архипастырским воззванием обратился Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука:
«Узнав из средств массовой информации о событиях, связанных с именем Евгения Анисимова, считаю своим архипастырским долгом обратить внимание на деятельность этого человека по отношению к Православной Церкви в Запорожском крае.

Запорожская епархия УПЦ на протяжении нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благотворителя, всегда готового оказать помощь и поддержку в благотворительной и социально-направленной деятельности Православной Церкви.

Бизнесмен Евгений Анисимов является строителем и попечителем храма в честь святых Петра и Февронии (на Малом рынке), за что был награждён орденом УПЦ Святителя Дмитрия Митрополита Ростовского. На протяжении нескольких лет постоянно принимает участие и жертвует значительные финансовые средства на ежегодный благотворительный проект Запорожской епархии «Любовь Милосердствует», благодаря которым приобретено дорогостоящее и уникальное оборудование, уже оказывающее помощь и спасающее жизни тяжелобольных детей, за что был отмечен орденом УПЦ Святителя Николая.

Он также заботится о восстановлении и сохранении традиций и святынь запорожского казачества. Евгением Александровичем был приобретен и передан в дар Запорожской епархии Украинской Православной Церкви старинный иконостас XVIIIв., написанный в стиле украинского барокко, установленный в Покровском храме историко-культурного заповедника «Запорожская Сечь» на о.Хортица.

Благодаря его активному содействию, Православная Церковь имела возможность организовать уникальную художественную реконструкцию «Крещение Руси» на о.Хортица и концерт на каскаде фонтанов «Радуга», явившиеся кульминацией торжеств в Запорожском крае, посвященных 1025-летию священного для славянского народа события – приобщение к Вселенскому Православию.

Это далеко не полный перечень той неоценимой помощи, которая оказывается православной пастве и жителям Запорожского края, поэтому Православная Церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе.

Глубоко убежден, что «Господь крепость людем своим даст, Господь благословит люди своя миром» (Пс.28,11)».

Напомним, запорожский бизнесмен Евгений Анисимов по непонятным причинам был задержан 21 октября.
Категория: news, Top News | Просмотров: 4325 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кластер   28 октября 2013 15:34
Ну что за бред, ни у кого он ничего не отбирал. А вот то что для церкви Анисимов сделал сделал просто очень много - факт не оспоримый. А за иконостас должна быть вообще отдельная огромная благодарность.
0

Безликий   28 октября 2013 15:40
о его помощи Епархии давно слышал, так что неудивительно, что поддерживают. Мне кажется, все нормальные люди видят и понимают, что проиходит настоящий беспредел
0

Дроуп   28 октября 2013 16:11
Я в это не верю. Анисимов очень много помогал церкви и прихожанам. Мне кажется этого уже вполне достаточно для того, что бы поддержать его. Я уверен, что справедливость в конце концов восторжествует и он окажется на свободе.
0

Нисса   28 октября 2013 17:24
Как только город начал изменяться в лучшем направлении, сразу же оборотни в погонах его и закрыли.
0

Kiberbob   28 октября 2013 18:33
Бородатая проститутка проснулась!
0

admin   28 октября 2013 18:45
Обходитесь пожалуйста без оскорблений...
0

admin   28 октября 2013 19:47
Комент я оставил, а повторы - нет. wink
0

Rita   29 октября 2013 08:14
Уважаемый, ну вот откуда такая информация?Вы просто сидите, начитались всяких статеек заказных и вот решили тут подискутировать? В тех статьях, увы, нет ни одного правдивого слова, а только грязь!
0

yo88   29 октября 2013 09:31
чем вам Лука не угодил? Он поддерживает Анисимова за то, что это человек существенный вклад сделал в строительство и развитие запорожких церквей, он помогал организовывать мероприятия и социальные проекты!при чем здесь "кормушка" не пойму?
0

Нанаец   29 октября 2013 11:26
Что за бред ты вообще пишешь? Без заявления переданы в МВД? Да кому они там нахрен нужны без заявления? Или они файловый обменник открывают? Почему никто кроме тебя не видел этих "уникальных съемок"? Наверно потому что они плод твоего воображения.
0

Паста   29 октября 2013 12:07
Так а что, все правильно он сказал. Сколько Анисимовым было сделано, как для церкви, так и для города. Кто еще делал столько же на благо Запорожья?
0

Безликий   31 октября 2013 09:24
Ну да, конечно. все продажные! все продались, абсолютно все! Вас тошно читать, успокойтесь. Вы видели как она продавалась? Тогда не пишите ересь.
0

Тарас   31 октября 2013 09:29
а Анисимов хоть раз был замечен в неуплате налогов? По-моему, у нас один "великий бизнесмен-водочник" этим делом любит заниматься. на 900 млн. решил сэкономить. О нем вы молчите почему-то
0