Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожье построит еще 2 мостовых перехода через Днепр

Запорожье построит еще 2 мостовых перехода через Днепр
Запорожье изучает возможность строительства двух дополнительных мостовых переходов через Днепр с Южной и Северной стороны плотины Днепровской ГЭС, сообщил директор коммунального предприятия "Запорожское городское инвестиционное агентство" Роман Таран.

"Мы планируем начать работу, хотя бы предпроектную документацию подготовить еще по двум мостовым переходам – Северному и Южному", – сказал он в рамках I Главного саммита инфраструктуры и недвижимости городов Украины 1-2 декабря в Киеве.

По его оценке, для строительство каждого мостового перехода необходимо инвестиций – на уровне вложений в строительство мостового перехода через Днепр, которое сейчас ведется в Запорожье и, по его убеждению, будет закончено к 2013 году.

"Думаю, если этот стоит у нас уже более $500 млн, то эти – примерно так же", – предположил Р. Таран.

По словам директора КП "Запорожское городское инвестиционное агентство", ряд инвесторов изъявил заинтересованность к объектам на условиях концессионного соглашения.

"Есть итальянцы и, естественно, есть китайцы и… ну, пока о двух скажу", – сказал он, не уточнив деталей.

Дополнительные мостовые переходы, в частности, позволят соединить автомобильную трассу Харьков – Севастополь. При этом Северный мостовой переход внесен и останется в Генеральном плане Запорожья, отметил Р. Таран.

Директор КП "Запорожское городское инвестиционное агентство" также сообщил, что строительство Северного мостового перехода будет дороже Южного, в частности, из-за его протяженности, хотя в последнем предполагается строительство большего количества транспортных развязок и подъездных дорог.

Как сообщалось, правительство планирует в 2012 году увеличить в 3,9 раза по сравнению 2011 годом – до 3,04 млрд грн финансирование строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье и назначить генерального подрядчика.

Согласно титулу строительства объекта, который утвержден распоряжением Кабмина (№1183-р) от 23 ноября, генподрядчик строительства не назначен и будет определен в соответствии с законодательством, тогда как генеральной подрядной организацией строительства автомагистрали по итогам тендера в 2010 году выступало ПАО "Мостобуд" (Киев).

В августе премьер-министр Николай Азаров заявил, что первая очередь мостового перехода через Днепр в Запорожье, которая будет включать четыре полосы движения с левого берега на о. Хортица, может быть запущена в первом квартале 2013 года.

Согласно проектно-сметной документации, общая стоимость строительства 9,1-км автомагистрали, которое длится с 2004 года, составляет 5,029 млрд грн.

Застройщиком выступает Служба автомобильных дорог в Запорожской области, генпроектировщиком – ЗАО "Киевсоюздорпроект".

Распоряжением №286-р от 24 февраля 2010 года правительство Юлии Тимошенко утвердило титул строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье с запланированными объемами финансирования примерно равными частями (около 1,4 млрд грн) ежегодно до 2012 года.

Объем капитальных вложений в строительство автомагистрали в Запорожье за 2010 год составил 1,210 млрд грн, запланированный в 2011 году – 0,78 млрд грн.

Распоряжением Кабинета министров под №1185-р от 23 ноября 2011 года правительство перенаправило 72,6 млн грн предназначавшихся горбюджету Запорожья для строительства автотранспортной магистрали через Днепр в 2011 году на развитие и содержание автомобильных дорог.

Согласно документу, указанные средства общего фонда госбюджета получит Государственная служба автомобильных дорог на выполнение программы "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования" после согласования с бюджетным комитетом парламента.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3002 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.