Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Прокуратура поставит крест на политической карьере Порошенко

Прокуратура поставит крест на политической карьере Порошенко
Прокуратура открыла производство по факту захвата земель баз отдыха Украинского общества слепых «Ивушка» и кондитерской фабрики им. Маркса «Чайка».


К факту рейдерства причастен видный оппозиционный деятель и предприниматель, один из лидеров Майдана Петр Порошенко, претендующий сейчас на должность премьер-министра Украины.

Данные базы отдыха вплотную прилегают к имению Петра Порошенко в селе Козин, что находится на расстоянии 10 км от Киева. Именно за счет этих площадей один из претендентов на пост премьер-министра намеревался расширить свои земельные владения.

«Зарегистрировано уголовное производство по факту передачи Киевского УПП №3 УТОС базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», подозреваемый — директор Киевского УПП №3 УТОС Александр Крамнистый. Напрашивается вопрос: какое имел право Крамнистый единолично подписывать договор простого товарищества о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УТОС текста соглашения, вопреки интересам УТОС в пользу коммерческой структуры?», — говорится в расследовании портала «Украинский патриот». Ранее сообщалось: журналисты выяснили, что «Союз-Инвест» является ширмой для настоящего заказчика рейда, которым, по их мнению, и является Порошенко.

Издание отмечает, что Порошенко уже более года пытается «рейдануть» привлекательные земли. Для этого в схему захвата участков баз отдыха политик и бизнесмен задействовал представителя одного из предприятий Украинского общества слепых, а также, по сведениям журналистов, пытался привлечь к содействию видного юриста, соратника Порошенко по «майдану» 2004-2005 годов, Андрея Портнова, который ныне трудится в должности первого замглавы Администрации президента. Но поскольку дело имеет явно криминальный подтекст, особенно, в то время как в стране на правительственном уровне развернута мощная кампания по борьбе с рейдерством, Портнов от предложения Порошенко отказался.

«Санаторий «Ивушка» расположен между селом олигархов Конча-Заспа и городом Козын (в десятке километров от Киева), что уже само по себе говорит о том, что это лакомый кусочек земли для любого распускающего слюни бизнесмена. Санаторий находится в непосредственной близости к владениям Петра Порошенко. Смею заметить, что те же владения «шоколадного короля» раньше назывались базой отдыха «Чайка», принадлежащей ранее конфетной фабрике имени К.Маркса, но были брутально «отжаты» людьми Порошенко. И теперь Петро кинул глаз на «Ивушку», — поясняет интерес Петра Порошенко именно к этим базам отдыха автор расследования.

Ранее представители УТОС пытались вернуть отобранную Петром Порошенко базу отдыха «Ивушка» и ее земли, проводили акции протеста против захвата, но они оказались безрезультатными.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 10736 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тимченко   6 февраля 2014 22:10
Ага и подсовывает "шоколадному зайцу" незрячих людей , а он, захлопотавшись, совершенно нечаянно их рейдерит
0

прибор   7 февраля 2014 07:04
Ну была статья о хате Кличка вроде на УП, и что? Все равно найдутся кто скажет - на ринге наворовал biggrin
0

Kiberbob   7 февраля 2014 11:49
Пенсионер, а в чем смысл? Порошенко бизнесмен, в отличие от Януковича и прочих "можновладцив". Как раз к нему меньше всех претензий по типу "за какие шиши". А вот политики, заявляющие о том, что бизнесом они не занимаются, заслуживают пристального внимания.
0

МВД   7 февраля 2014 13:12
Самый достойный мужик из оппозиции, Боятся, что народ выберит именно его! Вот в топку и бросают! Самый здравомыслящий мужик из всего того сброда! Да, жать .. прокуратура его теперь пресанет конкретно и по безпределу! Нормальных людей с гонки выбивают! вот гады ... cry cry cry
0

Patriot   7 февраля 2014 15:10
На вот послушай как твой "достойный" мужик кроет хуями редактора и диктует как правильно освещать новости ,5 канал независимый и честный ) http://stainlesstlrat.livejournal.com/172658.html
Лично я больше зол не на этих рагулей которые засрали Киев а на эти продажные СМИ(заметь наши украинские!не российские,не китайские а наши!) которые и заварили всю эту кашу,которые транслировали неподтверждённую дизенформацию с самого начала и народ поверил им и вышел на улицы,потом эта информация не подтвердилась-но уже это было не важно,волна пошла,своей цели они добились. angry
0