Актуальное
Эпидемия в ДНР
Политический скандал во Франции за "ДНР" Прокурор требует роспуска представительства боевиков в Марселе
Контрразведка Объединенных сил поймала очередного разведчика ДНР
В Донецкой области разведчик ДНР покаялся и сдался полиции
Следствие раскрыло подробности, как снарядом была убита 15-летняя девушка вблизи Торецка
Ряды "Л-ДНР" позволили оставлять только мертвым и калекам
В Донецке вторую неделю нет бензина
Великая стена Россией и Донбассом
Донецкий кровавый список пополнился новой трагедией
ОБСЕ разоблачила ложь ополченцев о виновниках обстрела КПВВ "Гнутово" (ВИДЕО)
На Донбассе ополченцы подстрелили владельца оздоровительного комплекса
В Донецкой области разочарованный "русским миром" ополченец сдался полиции
В Донецке готовится кровавая провокация на 9-11 мая, - соцсети В Донецке готовится кровавая провокация на 9-11 мая, - соцсети
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » 4 запорожских бизнесвумен «отмыли» более 50 миллионов гривен

4 запорожских бизнесвумен «отмыли» более 50 миллионов гривен
На днях сотрудники УПМ ГНС в Запорожской области пресекли деятельность «конвертационного центра», который возглавляла молодая женщина - жительница Запорожья. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе ГНС в Запорожской области.

Вместе с тремя подругами они создали преступный синдикат, где четко были распределены роли учредительницы, директоров и двух бухгалтеров. В уголовной цепочке, созданной для минимизации налоговых обязательств, участвовали реально действующие субъекты хозяйственной деятельности. Для этого использовались реквизиты предприятий с признаками транзитности и «фиктивности». Пользователями «конвертационного» центра были предприятия, зарегистрированные в Запорожской области.

Цель деятельности такого «конвертационного центра» - прикрытие незаконной деятельности по легализации денежных средств в наличность. Такие махинации эта «четверка» проводила за денежное вознаграждение в размере 8-10 процентов путем проведения бестоварных операций и предоставления реально действующим предприятиям услуг по искусственному формированию налогового кредита по НДС и валовых расходов.
Среди услуг «конвертационного центра» - операции по транзиту денежных средств, где 4,5 процента от суммы попадали в карманы организаторов «конвертационного центра». Конвертационный центр просуществовал год, а общий оборот средств составил свыше 50 млн. гривен.

Организаторы запаслись всеми необходимыми атрибутами для «конвертационного центра», а это: печати и первичные документы, компьютерная техника и средства мобильной связи. Из помещения центра также изъяты денежные средства в сумме 240 тыс. грн. В настоящее время ведется следствие.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2505 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.