Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В селе Мордвиновка намерены реконструировать мемориал воинам, освобождавшим Мелитопольский район

В селе Мордвиновка намерены реконструировать мемориал воинам, освобождавшим Мелитопольский район
Мемориальный комплекс у села Мордвиновка был построен в 1976 году: тогда мелитопольцы решили увековечить память советских солдат, прорвавших немецкую оборонительную линию «Вотан», построенную фашистами на правом берегу реки Молочной.

Последние несколько лет у памятника с неизменным успехом и при большом количестве зрителей проходили реконструкции боевых действий времен Великой Отечественной, с участием военной техники и даже самолетов. Сам мемориал за более чем 36 лет заметно «состарился», причем не только под воздействием времени, но и не без "помощи" вандалов, для которых нет ничего святого, кроме металла, даже если из него сделаны таблички на надгробиях.

С инициативой отреставрировать и расширить мемориал в прошлом году выступил мелитопольский районный совет ветеранов. Идею реконструировать памятник к 70-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков поддержали и в местной райгосадминистрации.

Созданием проекта обновления мемориала занялся мелитопольский архитектор Василий Добровольский. «Наша задача – учесть в проекте, чтобы памятник поменьше страдал от вандалов. На мемориале будут каменные скульптуры, надгробья из камня, бетонная лестница, потому что, если оставить что-либо железное, его обязательно украдут. Звезда, венчающая мемориал, по проекту будет чугунная и покрашена в хорошую желтую краску, чтобы видна была издалека», – поведал исполняющий обязанности председателя мелитопольской райгосадминистрации Евгений Любцов.

По предварительным расчетам, реконструкция обойдется в сумму от 800 тысяч до 1 миллиона гривен. С просьбой помочь с финансированием ветераны и представители местной власти обратились в облгосадминистрацию. Кроме того, инициаторы реконструкции мемориала рассчитывают на участие народных депутатов от Запорожской области. Посильный вклад могут внести предприятия, организации и неравнодушные граждане.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2511 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.