Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Нецелевое использование интернета на рабочем месте

Нецелевое использование интернета на рабочем месте
Украинские работодатели все чаще запрещают своим сотрудникам пользоваться социальными сетями «Одноклассники», «Вконтакте», Facebook, а также месседжерами Skype и ICQ. Кадровики объясняют это «повышением эффективности работы в компании». Люди возмущены, мол, перекуры же никто не отменяет, так почему во время передышки не перекинуться парой слов с друзьями по интернету?

«Год назад отключили эти сайты, потому что народ по несколько часов сидел там. Теперь рабочая дисциплина значительно улучшилась. У нас рекомендуют пользоваться только внутренней системой сообщений», — сказала нам замдиректора по персоналу новостной компании RedTram Надежда Березовая. Пиар-менеджер сайта job.ukr.net Сергей Довгич признается, что сами кадровики не брезгуют возможностями этих ресурсов. «Во многих компаниях после собеседования информацию о будущем работнике могут проверить в интернете. Потому что в резюме все белые и пушистые, а профиль в соцсетях ярко характеризует настоящий облик человека: откровенные фото, манера общения, увлечения».

В «Ощадбанке», к примеру, все отвлекающие сайты — «табу». «У каждого работника есть доступ к тем программам, которые необходимы ему лишь для работы. Если же он считает, что какой-то сайт или программа ему будут полезны, то может написать заявку. Если ее утвердят, то включат», — отметила Ярослава Титова, руководитель пресс-службы банка. В Минэкономики доступ к соцсетям воспрещен. «Мы возмущались, когда отключили эти сайты. Ведь соцсети помогают налаживать связи и срочно решать вопросы. Пару раз приходилось заходить в «Одноклассники» с мобилки, чтоб решить проблему. Уверен, что зайти в соцсеть полезнее, чем выйти на перекур», — сказал нам Антон, сотрудник ведомства. А вот в Минобороны свободно пользуются соцсетями. «Главное — не злоупотреблять. Бывали ситуации, когда электронная почта подводила, а нужно было срочно отправить документы, тогда помогала отсылка файлов в аське. Правда, у нас есть подразделения, где доступ к интернету запрещен или строго ограничен, дабы избежать утечки информации или попадания вирусов», — разъяснил Константин Садилов, начальник отдела Департамента прессы и информации МО.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3677 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.