Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожье расширяет транспортную систему

Запорожье расширяет транспортную систему
Как известно, транспортная система — это огромная проблема для всех больших городов. Нельзя назвать Запорожье слишком большим городом (согласитесь, есть и больше!), но он сполна вкусил «прелестей». Это ли не повод что-то изменить?

Вероятно, именно к такому выводу пришли и городские власти, которые «дали добро» на несколько изменений. Так, в городе появился новый автобусный маршрут — №18. Он курсирует от Павло-Кичкаса до рынка Анголенко. Главная особенность маршрута в том, что он следует по проспекту Ленина, тогда как прочие маршруты, идущие в Заводской район, как правило, курсируют по Победе. Теперь от остановки «Запорожогнеупор» можно попасть не только на проспект Металлургов, но и, скажем, на Сталеваров или ТЦ «Украина». Иными словами, удобство передвижения было значительно повышено.

Такой же эффект обещает нам и иная перемена: выход на маршрут новой техники. Генеральный директор «Запорожэлектротранс», Юрий Папач, сообщил о том, что в ближайшее время по городу начнут курсировать новые троллейбусы и трамваи. Так, предприятие планирует выпустить на уже существующие рейсы три новых трамвая. Их дополнят на своих линиях шесть новых троллейбусов. Это значимое событие для города, учитывая тот факт, что техника, курсирующая по городу сейчас, увы, никак не может быть названа новой и удобной. Последнее обновление было замечено нами в 2010-2011 годах, когда парки пополнились несколькими троллейбусами и, быть может, 1-2 трамваями.

Значимость таких перемен отмечена и самим генеральным директором «Запорожэлектротранс». «Только в первом квартале текущего года общественным транспортом города, принадлежащим «ЗЭТ» воспользовались 17 миллионов 339 тысяч 300 человек!» — сообщил он, так же указав на то, что 68,6 процентов пассажиров — это «льготники», то есть пассажиры, искренне верные именно этому виду транспорта в силу обстоятельств.

Словом, популярность «ЗЭТ» довольно сложно переоценить, впрочем, как и маршруты, следующие в Заводской район города, ведь здесь работает добрая треть населения, если не больше!

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2292 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.