Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Чёрный пиар по-кальцевски. Предыстория

Чёрный пиар по-кальцевски. Предыстория
Как там говорят: на войне все средства хороши? Однозначно да, когда  битва идет за святое – за родину, за семью, за жизнь детей. 

А когда война за власть? Когда человеком движет слепое желание значимости и полномочий? Когда во главе угла нездоровые амбиции?  Останется ли положительным героем солдат такой войны, что избрал для себя «любые средства» и принцип беспринципности?

Избрал и, увы, остается им предан. 

Десять лет тому призыв на войну за власть над городом сам себе протрубил тогда еще просто бизнесмен, а сегодня человек со скандальной репутацией Владимир Кальцев. В 2002 году Владимир Федорович, подкопивший слегка деньжат и почуявший силу-силенную в молодом организме, впервые баллотировался на пост городского головы Запорожья. Его основным оппонентом был генерал милиции Александр Поляк. 
   
Надо отметить, что в битву за мэрское кресло начинающий политик Владимир Кальцев вступал не с голыми руками.  Уже тогда  Кальцев  для себя понял, что, «хорошими делами прославиться нельзя», и по-настоящему «творить добро» гораздо сложнее и затратнее, нежели завалить конкурента при помощи непристойностей, опубликованных в карманных СМИ.  Избравший такой метод борьбы Кальцев был вооружен до зубов: к началу 2000-х он был владельцем медиахолдинга «Новое слово», куда входили газеты «Индустриальное Запорожье» и «Наше время плюс», радио «Заря FM», телекомпания «Хортица».

Многие запорожцы по сей день помнят ныне почивший с миром телеканал «Хортица»: здесь работала молодая команда журналистов, выпускались весьма пристойного уровня  телепрограммы. Телеканал любили. А когда любят – верят.  

Именно этот тонкий принцип из разряда «се ля ви» Кальцев  использовал в своей войне за власть. Едва началась предвыборная кампания, преданные шефу – и это нормально - журналисты ТРК «Хортица» и других финансируемых им СМИ  получили отмашку и команду «Фас».  В медиа-простор Запорожья прорвалась нечеловеческая агрессия и безумным потоком полилась словесная грязь. Объектом медиа-уничтожения  был оппонент Кальцева - Александр Поляк…

«Говори, пусть оправдываются» - именно по такому принципу, озвученному в одной вечной книге, строил свою предвыборную кампанию 2002 года Владимир Кальцев. Обвинения в адрес Поляка, причем не подтвержденные и не доказанные, звучали по нарастающей.  Происходящее в эфире ТРК «Хортица» вызывало бурю возмущения у думающих запорожцев.  Да простят меня журналисты вышеназванной телекомпании, но это уже была не журналистика, а агрессивный черный пиар, брызжущий бешенной слюной из телевизионного эфира.  Своего антиморального пика  «Хортица» достигла, когда по указанию ее владельца Кальцева в эфир вышел сюжет, в котором было заявлено, что «мундир генерала Поляка в крови». Бездоказательное обвинение, уважаемого запорожцами человека в совершении душегубств, полностью соответствует принципу борьбы за власть по-кальцевски – помните: «говори, путь оправдываются». В этом же духе были статьи в подконтрольных  Кальцеву  газетах. К примеру, в одной из оных, как бы рукой журналиста, проведшего расследование, срывалась «завеса с бизнеса» членов семьи Александра Владимировича. В своей заковыристой статье автор не забыл упомянуть никого, кто имел родственные отношения к идущему в мэры Поляку. И не важно, что ни одно из утверджений не соответствовало истине,- «пусть оправдываются»…

Информация, которой  кальцевские СМИ умышленно засоряли мозги избирателей, априори не имела претензий на правдивость и доказуемость. Это были грязные сюжеты,  рожденные «креативной» фантазией Кальцева и его пиарщиков.  Медиа-холдинг «Новое слово» так обильно обливал оппонента своего шефа грязью, и конвейер  по изобретению новых пасквилей работал так неустанно, что «жертве» отбеливаться было бессмысленно – не успеешь открыть рот по поводу прозвучавшего в твой адрес обвинения, как в тебя уже бросили новым.

Однако генерал Поляк «отбелился» иначе:  запорожцы выбрали его мэром своего города, показав Кальцеву и его черному пиару большой кукиш.  И не ошиблись:  за три года своей работы на посту мэра, Александр Владимирович сумел сделать столько, сколько не удавалось ни его предшественникам, ни последователем. Проводить в последний путь своего любимого Мэра (того самого, на которого, захлёбываясь слюной от жажды власти, поливал грязью Кальцев, обвиняя в «кровавости мундира») пришли более 300 тысяч запорожцев. Это авторитет и уважение, которое невозможно купить за деньги и добиться грязными методами…

Однако господин Кальцев уроку не внял, и его следующая  предвыборная кампания пошла по накатанной схеме. Только теперь жертвой грязных технологий стал Евгений Карташов.

Первое, что сделал Кальцев, чтобы «изничтожить» своего основного конкурента, -  это профинансировал обвинение Карташова и Дворецого в убийстве Поляка.  Материал с таким заявлением, прозвучавшим из уст «сотрудника правоохранительных органов», вышел в «возникшей из ниоткуда» газете «Дело чести»,  финансирование которой осуществлял Владимир Кальцев.   

При этом,  если верить сюжетам телеканалов и газетным материалам, написанным пиар-службой Кальцева  и им оплаченных, Владимир Федорович предстает в совсем ином облике: меценат, строитель храмов, общественный деятель, добропорядочный политик, обещавший горожанам «запорожскую перспективу».  

Надо сказать, что свои любимые в силу конституции души методы борьбы с конкурентами и «врагами» Владимир Кальцев не оставил и поныне, когда стал де-факто лицом Партии регионов в Запорожье и секретарем горсовета. В наших предыдущих материалах мы уже рассказывали о взаимодействии Кальцева с днепропетровской командой «чёрных пиар-технологов» под руководством Бориса Филатова. Щедро одаренные главным запорожским регионалом «филатовские орлы» смогли внести сумятицу в политическую жизнь Запорожья, и рассорить стратегических партнёров, от взаимопонимания которых зависела политическая и экономическая стабильность в городе.

Ныне господин Кальцев снова пребывает в стадии своей активности заказчика и спонсора «пиар-побоищ» – чует Владимир свет Федорович,  что горит под ним земля. Того и гляди попрут «брата Вову» из партии. Злые языки судачат, что почётный лидер ПР Президент Украины Виктор Янукович всерьёз этим озадачился.  И…Кальцев  принялся «формировать» мнение Гаранта Конституции  и других официальных лиц проверенными технологиями.   В Запорожье четко обозначился выброс в масс-медийный простор пиарт-технологического продукта. Кальцев заказывает и оплачивает  публикации в СМИ, в которых пытается преподнести публичное негодование в свой адрес со стороны членов запорожской организации Партии регионов как «никому не нужный вынос ссора из избы».  Но нам-то, наблюдавшим Кальцева уже четыре выборные кампании подряд, понятно, что таким «изящным» способом Владимир Фёдорович пытается переложить вину за пошатнувшийся рейтинг партии в регионе на «тёмные силы, стоящие на пути прогресса».  Мол, не столько вскрывают «петрово-кальцевский»  коррупционный гнойник, сколько наносят удар имиджу партии.
 
В данный момент Владимир Кальцев спит и видит, как бы остаться в «политическом седле», и посему, надо ожидать, предпримет любые меры, чтобы для Президента, в чьих руках его карьера, истинные причины зарождающегося в регионе недоверия к ПР , вызваного коррупционными действиями главных  регионалов Запорожья секретаря горсовета Кальцева, губернатора Петрова и их ставленников во властных структурах региона, остались за кадром. А значит, будь готова, малая родина к очередному выбросу грязи и фантазийным пиар-постановкам, призванным отвлечь внимание общественности и руководства страны от истинных проблем региона…
Категория: news, Top News | Просмотров: 3986 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Gena85   23 мая 2011 20:29
Поляк в 2002 году даже агитации не проводил,о нем судили по его делам,а Кальсон на протяжении десяти лет пиариться во всех СМИ толку ноль.Все-таки люди понимают ху из ху...
0

Kiberbob   24 мая 2011 12:19
"...но это уже была не журналистика, а агрессивный черный пиар, брызжущий бешенной слюной..." biggrin biggrin biggrin
0

Kiberbob   25 мая 2011 18:29
Пархом, тебе реально интересно или поговорить не с кем?
0

Kiberbob   25 мая 2011 18:32
Солнце, ты, такое впечатление, полная дура! На встречи обычно ходят по приглашению. Или ты больше любишь вокруг заборов ходить? Голова человеку дана не только для того, чтоб жрать в нее, но и для того, чтоб, хоть иногда, думать! А с этим у тебя, я вижу, большие проблемы!
0

Gena85   26 мая 2011 00:22
Провокаторы типа Солнца:прекратите запугивать горожан господином Анисимовым,а то дойдет до того,что при случайной встрече с этим человеком в кафе или ресторане люди будут разбегаться в разные стороны. biggrin Да все мы знаем о существовании этой личности, он живет по понятиям в криминальном мире,простым людям далеким от бандитской среды бояться нечего,мы ему абсолютно не интересны,другое дело чиновники,вот им действительно есть чего опасаться потому как уголовные авторитеты иногда их третируют требуя делиться с ними награбленным ,так что можете немножко позлорадствовать эти ребята не дают им спать спокойно.Скажите,что с вас простых трудяг можно взять?Среднему и мелкому бизнесу рэкет каков он был в лихие 90-е не грозит,их интересуют предприятия с многомиллионными оборотами ну например такие как Хортица,Хлебодар и т.д.та же Хортица ,по слухам, на данный момент частично контролируется донецкими.Все терки происходят исключительно из-за бабла ,уголовные авторитеты и коррумпированная власть состоящая из представителей крупного бизнеса ведут между собой борьбу за контроль над коммунальными предприятиями,бюджетом,землей,кто выйдет победителем покажет время.Продолжаем жить своей жизнью поглядывая со стороны за грызней,главное чтобы на улицах не происходили разборки в стиле 90-х.
0

Ladya   28 мая 2011 06:23
Насчет судов не убедительно. Заплатили вот и выиграли. И любое другое издание берет деньги за печать информации. Только дело в том, что другие и за деньги побоятся печатать то , чтот печатает Искра. А Кальцев редкая с..., надеюсь, что сдохнет как и полождено с....
+1