Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ВНО бояться — в вуз не поступить: как запорожские выпускники проходили тестирование

ВНО бояться — в вуз не поступить: как запорожские выпускники проходили тестирование
Не так давно тестированием по мировой литературе в Украине закончилась основная сессия внешнего независимого оценивания 2013 года. И уже с 1 июля в стране стартовала вступительная кампания в вузы, которая продолжится до 25 августа.

В этом году проведение тестирования претерпело нововведения. Так, на ВНО 2013 был усилен контроль за нарушителями правил прохождения тестирования (в аудитории каждого участника ВНО проверял охранник с помощью металл-детектора на наличие средств связи); список учебных предметов пополнился мировой литературой; снизили количество заданий в тестах по истории Украины, всемирной истории, физике и время на их решение, соответственно, тоже; количество выбранных абитуриентом предметов не должно превышать четырех; участник ВНО имел право сдать только один иностранный язык.

Выпускник 2013: Я бы строить дом пошел, пусть меня научат…

Для кого-то такие изменения оказались полезными, а с кем-то сыграли злую шутку. Для того чтобы выяснить, как все-таки закончилась сессия ВНО для запорожских выпускников, РепортерUA пообщался с непосредственными участниками тестирования.

Самойленко Александр, 17 лет:

Я не скажу, что сдал плохо. Даже планирую поступить на бюджет. Но огромную роль в успешных результатах сыграли подготовительные курсы, которые я посещал на протяжении девяти месяцев. Хотя и тут есть свои недостатки. Курсы были предназначены для дальнейшего поступления на техническую специальность. В результате чего я завалил тесты по украинскому языку. А так, остальные предметы сдал очень даже неплохо. Что касается нововведений, то меня они не коснулись, хотя я стал свидетелем неприятной ситуации: во время прохождения теста по украинскому языку рядом со мной сидела девушка, которая пронесла мобильный телефон, и когда нас проверяли детектором, у нее его нашли и забрали без права сдачи остальных экзаменов, потому что тест по украинскому – обязательный.

Попова Ольга, 17 лет:

Я считаю, что в целом ВНО намного лучше, чем вступительные экзамены в каждый вуз, однако есть свои минусы, их совсем немного, но очень существенные. Тем, как было тестирование проведено в этом году, лично я довольна, хотя и потеряла много баллов из-за неоднозначных вопросов. В тестах есть много спорных вопросов (по истории у меня 19 ошибок, из них большая часть спорные, в тесте было очень мало однозначных ответов). Неожиданностью на первом ВНО стало то, что свою тестовую тетрадь нужно ждать полчаса после окончания всего времени теста, а так как я заканчивала раньше, то приходилось долго сидеть и ждать (максимально — 2 часа ждала), что очень неудобно, когда ты весь взвинченный, нервный, хочется наконец-то ехать домой, а нельзя. Требования у надзирателей иногда были разные: на одном предмете попросили сорвать с бутылки с водой этикетку, а на других не просили. При мне никто не списывал, но у всех была возможность выйти, так что реально было списать.

Станкевич Данил, 17 лет:

Я написал все тесты хорошо, кроме английского. Я его провалил, потому что задания оказались тяжелее, чем я думал, как и по остальным предметам тоже. А еще были трудности с украинской литературой, в тестах по этому предмету многие вопросы были неоднозначными, и подходило по несколько вариантов ответов. Хотя возможность списать была, не в аудитории, конечно, но многих выпускали. Правда, тех, кто выходил, проверяли и на выходе, и когда они возвращались. Контроль был на высшем уровне: абитуриентам запрещали говорить друг с другом даже до начала тестирования. Не понравился процесс инструктажа, уж слишком много времени этому уделили. А вот времени на написание некоторых тестов не хватило.

Кукоба Эльвира, 17 лет:

Я сдавала тесты по украинскому языку, географии, литературе и биологии. Все предметы нужны, потому что хочу поступить в Запорожский национальный университет на факультет психологии. Но, судя по результатам ВНО, боюсь, что могу и не поступить, мне не хватает нескольких баллов по биологии. Во время написания тестов очень переживала, особенно нагнетала обстановку проверка с детектором. Да и постоянно над нами ходили и наблюдали. Поэтому списать было невозможно.

Ружицкая Ева, 17 лет:

После того, как я узнала результаты ВНО, решила подавать документы в училище, потому что вуз теперь мне не светит. Я завалила украинский язык, ставила практически все наугад. Хотя самого экзамена не боялась, не переживала. На тех пунктах, где проходила ВНО я, никто не списывал, никаких курьезов не происходило. Но и результаты от этого не лучше. Хотя среди выпускников моего класса есть те, кто даже не пробовал сдавать, а сказу шли в ПТУ, потому что знали, что не сдадут.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1522 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.