Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Они больше верят в ЕС чем в Христа

Они больше верят в ЕС чем в Христа
Известный миссионер киевский священник сравнивает священников, «духовно» опекающих «еврореволюционеров» с Гапоном. Причем, считает такого рода гапоновщину их давним внутренним состоянием.

«Те же священники, которые ходили на Майдан в 2004 году, пошли и сейчас. Как правило, ходят одни и те же тиражированные персонажи, – рассказал он в интервью «Православию.ru». – Они тогда говорили: «Нас возмутило явное брутальное вмешательство власти в церковную жизнь и брутальное участие Церкви в делах власти. Мы против этого…» Ну, а сейчас-то чего? Церковь сегодня не вмешивается в дела власти. Церковь в храмах молится. Пытается хранить некий нейтралитет и удалённость от очагов конфликта. А они всё равно там… Яблочко гнилое всю корзинку портит.

«Жили в одно и то же время два священника — поп Гапон и Иоанн Кронштадтский, – проводит о. Андрей исторические параллели. – Один зажигал толпу лозунгами и заседал в революционных комитетах. Другой не отлучался от алтаря. Первый бесславно жил, бесславно и умер. Второй — «иже во святых»… Кто может благословить этих мятежных священников? Никто! Кроме их гордыни и собственных политических пристрастий».

«Лучше священнику не лезть туда, – уверен протоиерей. – Лучше сбивать градус и остужать головы, чем разгорячать головы какими-то плохо понятыми акциями. Лучше не идти впереди демонстрации, а остаться в храме и совершать службу».

«Иногда такое складывается впечатление, что митингующие священники больше верят в ЕС и Декларацию прав человека, чем в Евангелие и Господа нашего Иисуса Христа», – заключает миссионер.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2647 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
прибор   7 февраля 2014 10:43

biggrin cо 2 мин biggrin
0

Артурчик   7 февраля 2014 11:38
Абсолютно согласен с посылом этой статьи. Те о ком говорит автор - это не священники, а Богохульники. Нужно молится за всех без исключения, независимо от политических взглядов и мировозрений. Но митинговать вместе с экстремистами - это вообще не по христиански.
0

Кислород   7 февраля 2014 14:01
Не хочу грешить и наговаривать, но мне вообще неприятно, когда церковь втягивают в политические игры. Ну, что нормальный священник делает на майдане, митингует? Разве это удел священника? Он должен в храме быть и помогать тем, кто приходит к нему и нуждается в церкви. Мне кажется, что те священники, которые всячески поддерживают митинги и митингующих совершаю грех большой, а причины, которые кроются за подобными действиями далеко не духовные, а материальные. Как по мне, так священник на видео все правильно сказал, церковь не место для разговоров о политике...
0

admin   7 февраля 2014 20:05
Подозреваю, что большая часть митингующих не знает кто такой поп Гапон...
0