Актуальное
Хроники оккупированного Крыма: "Не сезон" на пустых пляжах и хищения газа
В ДНР "Внешторгсервис" освобождает до 17 тысяс работников из-за банкротства
В Л-ДНР русские офицеры массово "валят" на экзаменах местных главарей
Адепты «русского мира»
В оккупированном Севастополе срывали флаги с "аквафрешем"
Нужны боевики: В "армии" ДНР открылся бум вакансий
Российские СМИ "освободили" Суркова с должности куратора Л-ДНР
В России истерика из-за слов советника Зеленского о продолжении курса Украины на НАТО
Кремль дал указание сильнее кошмарить жителей Л-ДНР украинскими диверсантами
"Референдум" Л-ДНР "Как 5 лет назад жители Донбасса хоронили свое будущее
Россияне разрушили памятник крымским татарам, которые принимали участие во Второй мировой войне
В ДНР адепты российской паспортизации уже скулят об издевательствах.
В Ростов едет "груз 200" Под Докучаевском ликвидировали комбата ДНР, Стрелков подтвердил.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Цены на украинское зерно обещают держать изо всех сил

Цены на украинское зерно обещают держать изо всех сил
Аграрный фонд продолжает закупать зерно у аграриев, чтобы не допустить искусственного занижения цен.
С наступлением жатвы на внутреннем рынке Украины значительно возросло предложение зерновых. Поэтому, чтобы не допустить искусственного занижения цен, Аграрный фонд продолжает закупать зерно у аграриев, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Перед уборкой нового урожая остатки зерна активно экспортировались за границу. Поэтому оснований для снижения цены на зерновые нет. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает ForUm.
«В этом году как в мире, так и в Украине ожидается один из наибольших урожаев зерна, что и определит уровень цен. Для правительства важно, чтобы аграрии получили достойную цену на зерно в период его наивысшего предложения. Поэтому, чтобы не допустить перенасыщения внутреннего рынка и искусственного занижения цен, активно работает Аграрный фонд. Этот государственный оператор помогает снять остатки зерна. Аграриям выгодно сотрудничать с ним, поскольку это учреждение платит за зерно рыночную цену», — отметил министр.
Так, Аграрный фонд закупил в интервенционный фонд более 1 млн тонн зерна по форвардным контрактам. Благодаря этому с внутреннего рынка были сняты излишки зерновых прошлого урожая.
Также, по словам Николая Присяжнюка, чтобы разгрузить излишки зерна до начала 2013-2014 маркетингового года, государство стимулировало его экспорт.
«Продажа зерновых за границу была увеличена как минимум на 1 миллион тонн. Это также позволило реализовать излишки зерна. А с началом жатвы правительство, в свою очередь, способствует экспорту зерна уже нового урожая», — подчеркнул министр.
Напомним, в Украине вовсю идет жатва. Аграрии собирают ранние зерновые и зернобобовые культуры, в частности озимый ячмень и пшеницу, а также яровой ячмень и горох. Во всех регионах, где собирают урожай, наблюдается высокая урожайность. Так, если в прошлом году она была на уровне 17 центнеров с гектара, то в этом — 24. Больше всего зерна с гектара собирают в Черкасской и Полтавской областях — свыше 39 центнеров. В уборке зерновых задействовано более 56 тысяч зерноуборочных комбайнов.
По предварительным прогнозам, отечественные аграрии соберут до 54 миллионов тонн зерна, что на 18% больше, чем в прошлом году. В то же время Украина планирует экспортировать 24-26 миллионов тонн зерна в 2013/14 маркетинговом году.
Как сообщал Inpress.ua, через 15 лет украинские аграрии смогут производить до 90 млн тонн зерна. «Учитывая рост населения в мире, на Украину возлагается очень большая задача. Так, Украина может накормить до 600 миллионов человек. Около 20% произведенной сельхозпродукции будет потребляться внутри страны, а 80% может идти на экспорт», — отметил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. Однако для того, чтобы реализовать такие амбициозные планы, необходимо привлечь в отечественный аграрный сектор до 70 миллиардов долларов инвестиций.
Ранее Николай Присяжнюк заявил, что за последние годы Украина стала одним из самых мощных игроков на мировом рынке продовольствия. Четвертая часть всего экспорта Украины — это как раз аграрная продукция, и в 2012 году каждая 11-я тонна зерна, которая продавалась на мировом рынке, была украинского производства.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1611 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.