Актуальное
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожская область готовится к весенне-полевым работам

Запорожская область готовится к весенне-полевым работам
Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по подготовке комплекса весенне-полевых работ. Совещание прошло под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Валерия Давыденко. Во время совещания обсуждался вопрос об особенностях прохождения весенне-полевых работ в связи с погодными условиями, связанными с высокой температурой и очень низким уровнем влажности в почве, отсутствием или недостаточными объемами осадков.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, именно южные регионы Украины, в том числе Запорожская область, страдают от этого больше всего. По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается снижение температуры, до конца месяца будет наблюдаться повышение и понижение атмосферного давления. Ожидается, что до 25 января будут холодные дни, а потом температура начнет подниматься. На юге Украины в эти дни прогнозируется ночью до -8 градусов, днем – от -2 до 0 градусов. С 26 января ожидается небольшой снег и повышение температуры, на юге – до нуля.

Как отметил Валерий Давыденко, урожай зерновых в прошлом году в зачетном весе составил около 63 млн тонн зерна, поэтому повысилась планка экспортного потенциала.

– По текущим оценкам, до 1 июля Украина сможет поставить на внешние рынки около 33 млн тонн зерна. На сегодня уже поставлено за границу более 20 млн тонн. Украинское зерно остается конкурентным и востребованным на внешних рынках, поэтому, чтобы удовлетворить высокий спрос за рубежом и быстрее разгрузить внутренний рынок, ускорился рост объемов экспорта зерна. В ноябре и декабре объемы экспорта выросли до более 4,6 млн тонн в месяц. Это рекордные темпы в истории независимости, которые ранее не пропускала отечественная логистика, – отметил Валерий Давыденко. По его словам, для достижения высокого урожая нужно сделать акцент на обеспечении сельскохозяйственных предприятий удобрениями.

Также, как отметил замминистра, крайне важно, чтобы цены на продовольственные товары оставались доступными и обоснованными, чтобы они не росли. Для этого, как отметил Валерий Давыденко, необходимо регулярно проводить продовольственные ярмарки, где граждане могут покупать сельскохозяйственные товары от производителя по доступным ценам. К слову, в прошлом году в стране прошло почти 77 тыс. таких ярмарок.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1248 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ШОН   18 января 2014 11:49
Лично я давно знаю и часто это озвучиваю: Для областной власти улучшение в сельском хозяйстве в регионе - одно из самых важных направлений. Губернатор делает все от него возможное, что села развивались. Конечно задача не из простых, но никто и не говорит что это легко и просто.
0

Тим   18 января 2014 11:59
как говорится: готовь сани летом. Мне тоже нравится подход сегодняшних управленцев в областной власти. Пеклушенко не стесняется никогда не только о достижениях говорить, но и недостатках и трудностях. При оранжевых села вообще загибались, и если бы еще немного они побыли бы у власти - села загнулись бы, наверно, окончательно. Так, что с сегодняшним руководством нам реально повезло и можно сказать спасибо за такой подход.
0