Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Не осталось ни малейшей возможности попасть в ВУЗ за взятку - Табачник

Не осталось ни малейшей возможности попасть в ВУЗ за взятку - Табачник
Министр образования и науки Дмитрий Табачник убежден, что сейчас не осталось возможности поступить в ВУЗ через взятки.
Об этом он сказал во время пресс-конференции, комментируя задержание ректора налогового университета Петра Мельника, за то что тот якобы брал деньги за поступление абитуриентов в вузы.
"Мятых страниц не осталось. Более того в этом году приказ на зачисление будет формировать Единая государственная электронная база", - подчеркнул он, заверив, что других способов попасть в учебное заведение нет.
Министр убежден, что все подобные случаи являются лишь следствием деятельности мошенников и доверчивости родителей.
"Речь идет лишь о какой-то неискоренимом незаурядном доверие людей: " Давайте мы еще как-то перестрахуемося"- это главная проблема", - заверил Табачник
Что касается дела Мельника, то министр подчеркнул, что не владеет информацией о ходе дела, поскольку оно в подчинении министерства доходов и сборов. Вместе с тем он рассказал, что последний раз ректора задерживали при попытке получить взятку в 2010 году.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшего нардепа -"регионала" поймали на взятке
"Когда я получил официальное письмо от прокуратуры, о том что директора вуза Запорожской области берет взятку, то в этот же день отстранил, уволил ректора, который был задержан на получении денежного вознаграждения", - рассказал он.
Относительно ситуации с Мельником, Табачник подчеркнул:
"Это действительно ситуация, порочащая все образование. Но с другой стороны, ужасные ДТП не ставят под сомнение то, что большинство водителей это наши добросовестные граждане, которые придерживаются правил и используют автомобиль только как удобное средство передвижения, а не средство нанесения кому-то повреждений" .

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1420 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.