Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Мельнику не хватило электронного браслета для заключенных под домашний арест

Мельнику не хватило электронного браслета для заключенных под домашний арест
Экс-ректор уже третий день находится под домашним арестом, однако специальные браслеты на него так и не надели и под домом отсутствуют сотрудники милиции

На экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника 7 августа должны надеть электронный браслет. Это должно стать первым таким случаем в Украине после принятия нового Уголовного процессуального кодекса.

По словам адвоката экс-ректора Алексея Назаренко, Мельник уже три дня дома, но электронный браслет на него до сих пор не надели. "Потому что их не было в наличии. Процедура еще не отработана, нет электронных средств контроля", — сказал Назаренко.

Он отметил, что милиции возле дома Мельника также не замечено. Наденут ли 7 августа на Мельника электронный браслет слежения, адвокат точно не знает. "Я слышал о среде. Но вы же сами понимаете — планируют на среду, а это может произойти в пятницу", — сказал Назаренко.

Надеть на экс-ректора браслет и следить за соблюдением домашнего ареста должно Ирпенское городское управление МВД. Однако там воздержались от комментариев.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

1 августа подозреваемый заявил, что уже написал заявление об увольнении с должности ректора. Кроме того, он заверил, что никуда убегать не собирается, а выдвинутые против него обвинения назвал "провокацией".

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1730 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.