Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Новую систему канализации по новому трубопроводу на пр. Металлургов в Запорожье обещают запустить до 1 мая

Новую систему канализации по новому трубопроводу на пр. Металлургов в Запорожье обещают запустить до 1 мая
На проспекте Металлургов в Запорожье, где проводятся работы по замене коллектора, в данный момент завершается укладка нового трубопровода на глубине 8 метров. По технологии, остановка процесса недопустима, поэтому работы проводились в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, на работы по горизонтальному бурению ушло 5 дней. Теперь в течение 2-3 недель к новой канализации начнут подключать потребителей. Специалисты предприятия «Монтажно-строительная компания» говорят, что новая система канализации на участке пр. Металлургов - ул. Богдана Хмельницкого будет введена в эксплуатацию до 1 мая.

Как уточнил начальник УКСа горисполкома Иван Сухомлин, горизонтальное бурение скважины на отрезке 500 метров проводилось точно по показаниям навигатора:

- Применение новой технологии позволяет в будущем полностью исключить возможность провалов. Новая пластиковая труба прослужит долгие годы. В ходе реконструкции абсолютно точно под землей пройдены все уклоны и все 10 колодцев. И что крайне важно, большой объем работ выполнен в короткие сроки, практически за месяц.

Напомним, в январе на проезжей части по улице Богдана Хмельницкого образовалась промоина. На месте аварийной ситуации специалисты поставили предварительный диагноз: размывка грунта с угрозой повреждения канализационного коллектора диаметром 300 мм. Необходимо было вскрывать все дорожное покрытие и углубляться на 8 метров под землю, чтобы заменить старый металлический коллектор на новый, пластиковый. При этом нельзя было останавливать старый коллектор, который пролежал в земле с 1946-го года, и оставить эту часть города без системы канализации. Кроме жилых домов, на нем «сидят» 3-я городская больница, ДК «ЗАлК» и другие объекты соцкультбыта. Для оперативного выполнения работ на ул. Богдана Хмельницкого городские власти привлекли Монтажно-строительную компанию, которая располагает оборудованием для горизонтального бурения и обладает новыми технологиями укладки канализации.

По информации: "РепортерUA"
Категория: news, Top News | Просмотров: 1419 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.