Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье модернизируют еще два вертолета Ми-8

В Запорожье модернизируют еще два вертолета Ми-8
Вдохновленное установленным рекордом по набору высоты обновленным вертолетом Ми-8МСБ (кстати, с запорожским двигателем), руководство Минобороны решило продолжить модернизацию отечественных крылатых машин. Так, в ближайшее время на запорожское предприятие «Мотор Сич» будут переданы для проведения модернизации еще два вертолета Ми-8.

– Вся дальнейшая модернизация вертолетов Вооруженных Сил Украины будет проводиться с такими двигателями, – сказал начальник Генштаба – Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Владимир Замана. – Согласно требованиям Президента Украины, ВСУ проводят работу по наращиванию более тесного сотрудничества с ведущими предприятиями Украины. Уже в ближайшее время на АО «Мотор Сич» будет передано еще два вертолета Ми-8. Благодаря такому тесному сотрудничеству в ближайшие годы у нас будет абсолютно новый вертолет, который не будет уступать ни одному вертолету в мире.

Кстати, как отметили в пресс-центре Минобороны, ресурс нового двигателя от запорожского предприятия превышает предыдущий в 2 раза и составляет 4000 часов вместо 2000, что значительно экономит государственные средства на содержание крылатой машины.

Рассказывая о своей работе, генеральный конструктор создания и модернизации вертолетной техники Украины, президент АО «Мотор Сич», Герой Украины Вячеслав Богуслаев подчеркнул, что сегодня весь мир идет путем модернизации существующей авиационной техники.

– Это замена двигателей, установка современной электроники и авионики. Например, купить новый вертолет такого класса стоит примерно 15 млн дол., а наш проект, который сегодня доказал, что он лучший в мире, стоит всего 5 млн дол., – отметил Вячеслав Богуслаев.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2646 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.