Актуальное
Луганщина в смітті
Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории
На окупованому Донбасі "підвали" бойовиків забиті громадянами Росії, - Асєєв
На Донбасі окупанти нашвидкоруч ховають російські танки і "Гради"
Чиновник ДНР собирается сбежать в Украину
Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"
В Донецке в панике после новогодних задержаний: Бешеные очереди на талоны за "паспортами ДНР"
В оккупированной Абхазии пожаловались, что сторонники "ДНР" устроили им переворот
Запорожский митрополит называл Рождество 25 декабря «антиправославными», а сам отпраздновал его в Будапеште
Пам'ятка громадянам України Пам'ятка громадянам України
"Меня пропустили через" конвейер". Бывший пленник рассказал о пытках в ОРДЛО
В оккупированном Донецке массово проверяют документы: Задерживают людей с паспортом Украины
Боевики не выпускают из "ДНР" на подконтрольную территорию автомобили с украинскими номерами
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ЕС страхуется, усложняя ратификацию соглашения с Украиной, - СМИ

ЕС страхуется, усложняя ратификацию соглашения с Украиной, - СМИ
Если процессы в Украине после ассоциации с ЕС пойдут совсем не в европейском направлении, Европарламент может "подвесить" ратификацию соглашения


Евросоюз решил подстраховаться и усилить рычаги воздействия на Украину после подписания Соглашения об ассоциации. В частности, помимо пунктов относительно зоны свободной торговли в перечень пунктов так называемого временного применения Соглашения могут включить некоторые политические разделы, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.
Так европейская сторона несколько изменила свой подход относительно условий начала так называемого временного применения Соглашения (до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран - членов ЕС). Если раньше предполагалось, что для этого будет достаточно лишь ратификации СА Верховной Радой, а европейская сторона отдельным документом нотифицирует объем, в котором Соглашение будет временно выполняться, то нынче европейцы говорят еще и о необходимости провести ратификацию СА в Европарламенте до начала временного применения.

Таким образом, если процессы в Украине после заключения ассоциации с ЕС пойдут совсем не в европейском направлении, то ратификацию в Европарламенте можно будет "подвесить". Для Украины же важно, чтобы она прошла до середины апреля следующего года, то есть была проведена нынешним Европарламентом, поскольку выборы в ЕП и последующее изменение персонального состава органов ЕС может надолго задвинуть "украинскую тему" на периферию внимания Евросоюза.

Во-вторых, как сообщают источники ZN.UA, европейская сторона, обсуждая объем, в котором Соглашение об ассоциации будет временно выполняться, не намерена ограничиваться лишь разделами, посвященными созданию зоны свободной торговли (как предполагалось ранее), а, весьма вероятно, включит в перечень и некоторые политические разделы, дабы Киев не расслаблялся на пути построения полноценной европейской демократии, особенно в преддверие президентских выборов 2015 г.

Напомним, во время встречи с фракцией Партии регионов 4 сентября президент Виктор Янукович обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей и объявил, что выбор сделан: ассоциация с ЕС.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1447 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.