Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по референдуму о вступлении в ТС

ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по референдуму о вступлении в ТС
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.


За такое решение на заседании ЦИК сегодня проголосовали 13 членов комиссии из 13 присутствующих.
Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, согласно закону о всеукраинском референдуме сообщение о проведении собрания граждан должно быть подано в ЦИК не позднее чем за 5 календарных дней до его проведения. В то же время такое сообщение граждане Петр Симоненко, Георгий Буйко и Александр Адвены о проведении 8 сентября собрания граждан на стадионе "Спартак" было подано 3 сентября, то есть за 4 календарных дня.
Вместе с тем Окружной админсуд Киева 6 сентября по иску Европейской партии Украины запретил ЦИКу направлять своего представителя на данное собрание.
На основании данного решения суда ЦИК своего представителя на это собрание не направляла.
Таким образом, подчеркнул Магера, при создании инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в ТС не был выдержан порядок, предусмотренный законом.
Как сообщалось, КПУ 16 августа подала в ЦИК уведомление о намерении провести собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в ТС.
Европейская партия Украины 29 августа обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить КПУ организовывать всеукраинский референдум. В качестве обеспечения иска суд запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС до рассмотрения дела по сути.
Однако, в ЦИК подали сообщения о проведении собрания граждан по всеукраинскому референдуму трое граждан, одним из которых является лидер КПУ Петр Симоненко. Суд запретил ЦИК направлять своего представителя на это собрание, однако, проводить само собрание не запрещал.
8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве состоялось собрание граждан, организованное КПУ и общественным движением "Украинский выбор", в котором приняли участие 2 508 человек. Собрание утвердило состав инициативной группы для сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума в количестве 9 тыс 892 человек, а также формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".
Несмотря на судебный запрет, на собрании по личной инициативе присутствовал член ЦИК Юрий Донченко, который заявил, что он присутствует не как член комиссии, а как гражданин Украины.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2650 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.