Актуальное
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » После принятия бюджета в Запорожье урегулируют вопросы по выплате зарплаты и пособий

После принятия бюджета в Запорожье урегулируют вопросы по выплате зарплаты и пособий
Запорожский городской голова провел заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других выплат. Первоочередная задача – держать на контроле ситуацию с выплатой зарплаты и вести работу с предприятиями-должниками, подчеркнул Александр Син.

Работники бюджетной сферы получили всю зарплату за 2013 год. В последние дни года было выплачено 13,6 миллионов гривен работникам предприятий коммунальной формы собственности, в том числе и «Запорожэлектротрансу».
31 января, после принятия бюджета города, будут урегулированы все вопросы по выплате социальных пособий и зарплаты работникам коммунальных предприятий.

Если ситуация в бюджетной сфере стабилизирована, то на городских предприятиях других форм собственности на начало 2014 года остается задолженность - 16,8 миллиона гривен. Однако стоит отметить, что эта цифра на 48,2% ниже, чем аналогичный показатель прошлого года.

- Также уменьшилось число предприятий-должников, и количество работников, которым еще не выплачена зарплата, сократилось на 3663 человек. 10 предприятиям удалось ликвидировать задолженность в течение декабря 2013 года, - рассказал Александр Син.

В структуре общей задолженности 82% занимают долги предприятий-банкротов, и только 17% - экономически активных предприятий, из них 75% - предприятия государственной формы собственности. Городской голова поручил усилить работу с должниками, проводить с представителями предприятий личные встречи и требовать предоставления графика выплаты долгов по заработной плате.

- Задача председателей районных комиссий по вопросам погашения задолженности – мониторинг ситуации на всех предприятиях и жесткий спрос, - заявил Александр Син. – Правоохранительные органы и прокуратура тоже должны принимать активное участие в контроле выплат, сообщает пресс-служба городского головы.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1923 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.