Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожцы почтили память афганцев

Запорожцы почтили память афганцев
Сегодня на Алее славы городская и областная власть, ветераны войны в Афганистане, студенты, возложили цветы к памятнику воинам интернационалистам. Церемония приурочена ко дню введения войск бывшего СССР в Афганистан.

Возложение цветов прошло скромно и без лишнего пафоса. Ни губернатор, ни мэр перед собравшимися никаких речей не говорили. Нам кажется, что это уместно, поскольку ни первый, ни второй к этой войне никакого отношения не имеют. После митинга запорожский губернатор уже на камеры журналистов дал оценку происходящим событиям.

«Такие дни очень важны, такие дни напоминают людям о том, что в современном мире слово «мир» очень хрупкое. К этому слову и к этому понятию нужно очень ответственно относиться. Вдумайтесь только, 200-миллионая страна не нашла в себе силы и возможности послать в этот ад 160 подготовленных профессиональных воинов. Двухсотмиллионная страна бросила в этот ад мальчишек. И эти мальчишки, 18-19 летные, не задумывались, идти на войну или нет. У них было высочайшее чувство долга – они шли, они выполняли свой гражданский долг. И вечная слава павшим героям», - сказал губернатор журналистам.

Не удержался Александр Пеклушенко, чтобы не привязать печальный опыт агрессивной политики советского союза к реалиям современной Украины, к событиям происходящим в Киеве, которые иначе как революционная ситуация в стране назвать нельзя.

«Сегодня как никогда мы должны очень ответственно относится к словам, которые могут изменить мир. Это слово война, это слово революция. Возьмите во внимание ситуацию, которая сегодня происходит в том же, вчера еще благополучном Египте, в той же Ливии, где безработный получал 1000 долларов. Все это заставляет людей, политиков думать о том, как сберечь этот хрупкий мир. Как сделать так, чтобы не появлялись новые матеря, которые будут терять своих сыновей в жерновах войн и революций», - заметил Пеклушенко.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1786 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ахти   25 декабря 2013 14:02
Интересно а оппозиция дает себе такой отчет? Сомневаюсь, их то сыновья точно не будут служить в горячих точках или защищать интересы государства с оружием в руках - для этих целей есть наши с вами дети!
0

Андрей   25 декабря 2013 17:53
должен был ехать - хорошо. Но ныть потом дайте мне то, дайте мне се, дескать я герой, целый кишлак уничтожил не надо.
0

Андрей   25 декабря 2013 17:53
Оппозиция каткгорически против участия 18-летних ребят в войнушках России.
0

Тишш   26 декабря 2013 10:23
Ныть? Что за бред ты несешь? Кто ноет? Как у тебя вообще язык поворачивается говорить такое о людях, которые на войне были? Которые знали, что защищают страну ценой своей жизни. И они заслуживают уважения! А не те, которые поджимают хвосты и с криками бегут от любого милиционера нынче в Киеве
0

Андрей   26 декабря 2013 17:56
Защищать Родину? Уничтожая афганцев кишлаками на территории Афганистана? Что за мозги у таких как ты. Здесь типичная военная агрессия. И Украина не посылала воевать этого товарища. Пусть Россия теперь ему и платит пенсию.
0

Тим   26 декабря 2013 19:00
Я помню, какие грандиозные праздники и мероприятия организовывает Запорожский союз воинов интернационалистов: день ВДВ например. Это ведь добрая традиция почтить память погибших и поздравить всех здравствующих десантников и афганцев в частности. Уважаю такие мероприятия. И то, что они проходят при поддержке власти положительно сказывается на организованности и масштабности происходящего.
0