Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Янукович потребовал от Азарова снизить цены на газ

Янукович потребовал от Азарова снизить цены на газ
По словам президента Украины, решение о снижении цен на газ для потребителей должно вступить в силу с 1 января 2014 года


Президент Украины Виктор Янукович призвал Кабинет министров в ближайшие дни принять соответствующие решения по последовательному сокращению цены на газ для потребителей. Об этом президент сказал на заседании Совета регионов.

"Я просил бы, Николай Янович (Азаров, - ред.), на днях принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике по последовательному сокращению цены на газ для наших потребителей. Чтобы наши производители, наши потребители с первого января это почувствовали", - сказал Янукович, которого цитирует пресс-служба президента Украины.

"Я хорошо понимаю, что в хранилищах находится газ по старым ценам. Его нельзя держать там, его нужно постепенно использовать, смешивать уже с новой ценой. Но эта работа должна быть завершена, и соответствующие расчеты и прозрачность этого вопроса должны быть обеспечены", - добавил Янукович.

Напомним, в среду на заседании Кабмина премьер-министр сообщил, что в 2014 году правительство планирует снизить предельный уровень цены на импортируемый природный газ для бюджетных, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. При этом, по словам Николая Азарова, цена на газ для населения останется стабильной.

О снижении цены российского газа на прошлой неделе договорились президенты Украины и России. В результате Нафтогаз и Газпром подписали дополнительное соглашение к договору 2009 года о том, что его стоимость для Украины составит $268,5 за тысячу кубометров. Цена не будет зависеть, как было до сих пор, от нефтяных котировок. А поправочные коэффициенты будут меняться ежеквартально. Но если стороны "по любой причине" не подпишут дополнение к контракту до 10 числа первого месяца квартала поставки, цена автоматически определяется согласно основному контракту.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1770 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ангелина   27 декабря 2013 08:04
Вот что значит снижение цены на газ для Украины. Это достижение уже начинает давать положительные плоды для украинцев.
0

Артурчик   27 декабря 2013 10:33
Да, действительно, большое дело сделал Президент и власть в целом. Вот и положительные последствия проявляются. Я верю, настанет время, когда мы все дружно скажем Януковичу спасибо. Власть показывает, что работает эффективно и результативно. Кто бы там его ни говорил, а люди все видят и время все расставит на свои места.
0