Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Янукович официально поручил снизить цену на газ

Янукович официально поручил снизить цену на газ
Президент Украины подписал поручение и потребовал от чиновников безотлагательно решить вопросы, связанные со снижением цены на газ для потребителей


Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение об обеспечении решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, документ подписан с целью повышения эффективности функционирования НАК Нафтогаз Украины, обеспечения решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины.

Глава государства поручил премьер-министру Николаю Азарову обеспечить проработку этого вопроса и принять соответствующие решения до 30 декабря.

Согласно документу, вице-премьер-министру Юрию Бойко и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому поручено до 31 января 2014 года принять безотлагательные меры по усилению с учетом мирового опыта гарантий обеспечения прозрачности деятельности НАК Нафтогаз Украины, в частности с учетом требований инициативы прозрачности добывающих отраслей.

Президент также поручил Ставицкому обеспечить до 31 января 2014 года проведение анализа технического состояния ПАО Укртрансгаз, имеющихся объемов закачанного в такие хранилища природного газа, а также баланса поступления и распределения природного газа НАК "Нафтогаз Украины" за 2010-2013 годы, проведение аудита НАК Нафтогаз Украины за 2010-2013 годы в соответствии с международными стандартами.

Напомним, сегодня председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов сообщил, что с 1 февраля 2014 года в среднем на 25% будет снижена стоимость на отопление детсадов, больниц и других учреждений бюджетной сферы.

26 декабря на заседании Совета регионов президент Украины потребовал от правительства принять меры для снижения цены на газ для потребителей уже с 1 января 2014 года.

В среду на заседании Кабмина премьер-министр сообщил, что в 2014 году правительство планирует снизить предельный уровень цены на импортируемый природный газ для бюджетных, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. При этом, по словам Николая Азарова, цена на газ для населения останется стабильной.

О снижении цены российского газа на прошлой неделе договорились президенты Украины и России. В результате Нафтогаз и Газпром подписали дополнительное соглашение к договору 2009 года о том, что его стоимость для Украины составит $268,5 за тысячу кубометров. Цена не будет зависеть, как было до сих пор, от нефтяных котировок. А поправочные коэффициенты будут меняться ежеквартально. Но если стороны "по любой причине" не подпишут дополнение к контракту до 10 числа первого месяца квартала поставки, цена автоматически определяется согласно основному контракту.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1799 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   29 декабря 2013 16:04
Ага! при всех сказал снизить! А потом на ушко Азирову - ПОДНЯТЬ! wacko cry tongue Брехункович!
0

Андрей   29 декабря 2013 18:42
Для кучки олигархов снизить, для всех остальных компенсировать повышением цены.
0

Проза   30 декабря 2013 10:57
Есть четко прописанный регламент, где до конца 2014г. цена для населения будет снижаться пропорционально закупочной стоимости газа. О чем еще разговаривать? - будем смотреть smile
0

Kiberbob   30 декабря 2013 13:42
Про население в регламенте ничего не сказано. Мы, то есть население, и так платим за газ цену ниже его себестоимости.
0