Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Генеральная прокуратура осадила противников бердянского мэра

Генеральная прокуратура осадила противников бердянского мэра
Генеральная прокуратура Украины признала законным решение прокуратуры Запорожской области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении городского головы Бердянска Евгения Шаповалова по факту обвинений, изложенных в заявлении предпринимательницы Надежды Кузьменко о якобы имевшем место вымогательстве со стороны городского головы. Об этом заявил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков во время минувшей выездной коллегии облгосадминистрации в Бердянске.

Во время проведения коллегии ОГА в ДК «Софит» Надежда Кузьменко, в присутствии сотен бердянцев, попросила прокурора области ответить на волнующий ее вопрос:

- Мной было написано много-много обращений в Генеральную прокуратуру, прокуратуру области для того, чтобы дали должную оценку вымогательствам городского головы Шаповалова Евгения Ивановича. Два года назад я записала диктофонную запись. Евгений Иванович своим незаконным решением переоформил мое имущество на своего друга.

- Решение, которое принято нами по этому факту, - об отказе в возбуждении уголовного дела - Генеральная прокуратура признала законным, - заявил, как отрезал, в ответ прокурор.

Напомним, что 23 декабря 2008 года Надежда Кузьменко на специально созванной пресс-конференции открыто обвинила действующего городского голову Евгения Шаповалова в сговоре с предпринимателем Григорием Абионяном, в вымогательстве и попытках рейдерского захвата частной собственности - ресторана «Кристалл».

После проведения соответствующей проверки, прокуратура области в возбуждении уголовного дела в отношении мэра отказала.

-Предпринимательница Кузьменко, которая фактически (но не юридически) является владелицей ресторанного комплекса «Кристалл», утверждала, что Евгений Шаповалов требовал у нее около 1 миллиона долларов взятки. Якобы у нее даже была диктофонная запись этого разговора с мэром. Однако, в ходе проведения проверки, подтверждения факту вымогательства не нашлось. В связи с чем, в возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Шаповалова отказано,- рассказал 21 января 2009 года «РепортеруUA пресс-секретарь прокуратуры области Борис Дворный.


РепортерUA

Категория: news, Top News | Просмотров: 2428 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.