Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Генеральная прокуратура осадила противников бердянского мэра

Генеральная прокуратура осадила противников бердянского мэра
Генеральная прокуратура Украины признала законным решение прокуратуры Запорожской области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении городского головы Бердянска Евгения Шаповалова по факту обвинений, изложенных в заявлении предпринимательницы Надежды Кузьменко о якобы имевшем место вымогательстве со стороны городского головы. Об этом заявил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков во время минувшей выездной коллегии облгосадминистрации в Бердянске.

Во время проведения коллегии ОГА в ДК «Софит» Надежда Кузьменко, в присутствии сотен бердянцев, попросила прокурора области ответить на волнующий ее вопрос:

- Мной было написано много-много обращений в Генеральную прокуратуру, прокуратуру области для того, чтобы дали должную оценку вымогательствам городского головы Шаповалова Евгения Ивановича. Два года назад я записала диктофонную запись. Евгений Иванович своим незаконным решением переоформил мое имущество на своего друга.

- Решение, которое принято нами по этому факту, - об отказе в возбуждении уголовного дела - Генеральная прокуратура признала законным, - заявил, как отрезал, в ответ прокурор.

Напомним, что 23 декабря 2008 года Надежда Кузьменко на специально созванной пресс-конференции открыто обвинила действующего городского голову Евгения Шаповалова в сговоре с предпринимателем Григорием Абионяном, в вымогательстве и попытках рейдерского захвата частной собственности - ресторана «Кристалл».

После проведения соответствующей проверки, прокуратура области в возбуждении уголовного дела в отношении мэра отказала.

-Предпринимательница Кузьменко, которая фактически (но не юридически) является владелицей ресторанного комплекса «Кристалл», утверждала, что Евгений Шаповалов требовал у нее около 1 миллиона долларов взятки. Якобы у нее даже была диктофонная запись этого разговора с мэром. Однако, в ходе проведения проверки, подтверждения факту вымогательства не нашлось. В связи с чем, в возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Шаповалова отказано,- рассказал 21 января 2009 года «РепортеруUA пресс-секретарь прокуратуры области Борис Дворный.


РепортерUA

Категория: news, Top News | Просмотров: 3170 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.