Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Дело о законности содержания под стражей главного рейдера Запорожья рассмотрит Европейский суд по правам человека

Дело о законности содержания под стражей главного рейдера Запорожья рассмотрит Европейский суд по правам человека
Четвертое лето встретил в СИЗО самый известный Запорожский рейдер Максим Дрозденко. В ближайшие 3-4 месяца ожидается рассмотрение его жалобы, на незаконное содержание под стражей Европейским судом. В отличии от Ю.В.Тимошенко он не осужден. Максим Викторович жалуется в т.ч. и на то, что находиться под стражей по уголовному делу, которое не существуют. Если верить базе данных МКД, то он уже 1,5 года как на свободе…

Вот, об этом говорит сам Дрозденко:

- Я нахожусь под стражей с 01.07.10г. мера пресечения мне избиралась на основании представлений следователя, согласованных вначале с Ленинской, затем областной прокуратурой. В указанных представлениях следователь ссылается на возбуждении в отношении меня и других лиц, конкретных уголовных дел, с указанием номера, даты, лиц, в отношении которых они возбужденны, ст. УК и преступлений, которые, по мнению следователя, были совершенны. Часть указанных постановлений была мне вручена, протокола вручения в деле отсутствуют. Так же в деле отсутствуют сами постановления, указанные в представлении, а вместо них находятся, другие, явно сделанные задним числом, и даже их количество не совпадает с количеством постановлением указанных представлений…

- Мною была заявлена по этому поводу жалоба на действия следователя в заседании в Шевченковского суда в январе 2012, тог да же было сделано заявление о преступлении на имя прокурора Галилова А.А. до настоящего времени до настоящего времени не рассмотрена ни жалоба, ни заявление о преступлении. В заявлении прокурор Галилов заявил, что указанные в моей жалобе и претензиях постановления находятся в материалах уголовного дела…

- В соответствии со ст.255 УПК, мною было заявлено Ходатайство об ознакомлении меня с указанными постановлениями, однако судом мне было отказано в связи с отсутствием с их отсутсвием в материалах дела. Мною дважды, 7.10.12 и 25.04.13гг. подавалась запросы в прокуратуру Запорожской области с просьбой сообщить, какие уголовные дела в отношении меня возбужденны. Первый запрос был мне возвращен, так как прокуратура не поняла, что я от них хочу, второй передан в прокуратуру г.Запорожья. хотя она отношения к расследованию данного дела не имела и проверять законность действий прокуратуры Запорожской области не имеет права…

- По этому оводу мной подана жалоба на имя прокурора Запорожской области, которая до сих пор не рассмотрена.Так же мной подавалось заявление на имя прокурора Запорожской области с просьбой записать меня на личный прием, на которое я ответа не получил. Мною в октябре 2012г. Был подан иск в Европейский суд о незаконности моего содержания под стражей. Мои представители ожидают его рассмотрения в ближайших 3-4 месяцев. В иске затронуты как мои имущественные, в виде взыскания денег так и не имущественные, в виде признания незаконным моего содержания по стражей, интересы…

- В то же время, из-за бездействия прокуратуры, я лишен возможности представлять доказательства в европейском суде, что ставит мои указанные интересы под угрозы. Обращаю внимание суда, что у меня нет даже оригиналов решений о взятии меня под стражу, так как мне их не вручали, а только с ними ознакамливали. В связи с этим прошу суд ознакомить меня со следующими постановлениями о возбуждении уголовных дел, протоколами об их вручении мне и выдать их заверенные копии. Список из представлений и те дела из движения дела, которых в деле нет. Предоставить мне заверенные копии представлений в суд о взятии меня под стражу и соответсвующих решений суда. В случае их отсутствия, прошу суд ответить мне , с указанием этой причины. Так как имеющиеся в деле постановления о возбуждении уголовных дел мне не вручались, прошу предоставить мне их копии и копии протоколов их вручения, заверив их…
Категория: blog | Просмотров: 4091 | Добавил: Антикотенок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.