Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожье ждет режим жесткой экономии

Запорожье ждет режим жесткой экономии
Бюджет города на 2014 год Запорожье может принять раньше запланированного времени. В этом уверен мэр Александр Син. На первом аппаратном совещании года руководитель поставил перед профильными департаментами и комиссиями задачу – в ближайшие выходные разработать проект бюджета. Обсудили так же работу коммунальных предприятий и снижение цен на газ.

Главное условие горбюджета-2014 – экономия. Несмотря на проблемы, прошлый год город закончил без долгов по зарплатам бюджетникам и работникам коммунальных предприятий. Мэр отмечает, это удалось благодаря сотрудничеству с областной властью, и тому, что в последние месяцы 2013 было урезано финансирование некоторых программ. Особенно экономия ощущалась в 4 квартале. Жесткие мероприятия по экономии бюджетных денег останутся в силе на протяжении всего 2014 года.

По принципу «не тратить деньги непонятно куда и для кого» в этом году должны работать предприятия коммунальной и бюджетной сфер. Несколько десятков миллионов гривен удастся сэкономить и на платежах за газ. По рекомендациям Кабмина, с 1 января для некоторых категорий потребителей цены на голубое топливо снижены.

Как уточнила директор гордепартамента экономического развития Наталья Новак, цена природного газа, без учёта налога на добавленную стоимость, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку, для бюджетных учреждений и организаций, составляет 2448 грн за 1 тыс. кубометров газа, для прочих потребителей, включая промышленных, — 3113 грн за 1 тыс. кубометров газа.

На 12 % снизилась цена на тепловую энергию для представителей малого и среднего бизнеса. Ещё одной темой для обсуждения стала работа гордепартамента ЖКХ. Стажёр на должность директора ведомства Валерий Безлепкин отметил: в этом году особое внимание коммунальным предприятиям нужно уделить погашению задолженности за оказанные услуги. Сейчас дебиторская задолженность по этим предприятиям составляет 565 млн грн.

Городской голова настаивает на усилении работы с должниками. Если госисполнители не будут справляться, их полномочия по взысканию задолженности могут передать коллекторским компаниям.


Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1790 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тим   14 января 2014 08:20
Правильные шаги. Экономия должна быть экономной. Главное не стесняться говорить о трудностях, тогда обязательно найдется способ их решения. Убежден, что слаженная работа городской и областной власти и дальше будет давать свои плоды.
0

Кислород   14 января 2014 09:21
Работа с должниками - это хорошо и правильно, но разве ради этого обязательно руководителей менять? Тем более всем известно, что ротация происходит в угоду смотрящему Алеше. С такой кадровой политикой каши не сваришь. Два года эффективного реформирования ЖКХ коту под хвост. Куда мэр смотрит. Людей из его команды сливают бандиты с помощью ментов, а он и палец об палец не ударит, чтоб нормализировать ситуацию.
0

Артурчик   14 января 2014 10:41
В Запорожье много чего хорошего сделано, благодаря совместной слаженной работе областной и городской власти. Но как по мне, так это заслуга губернатора. Именно благодаря его настойчивости и принципиальности в области привлечены инвестиции, проведены реформы, проводятся реконструкции и строительства. Он часто указывает на ошибки и недоработки городской власти и это дает свои положительные плоды. А вот про мэра хорошего как-то сказать не могу. Принципы в нем отсутствуют вообще. Послежние события в городе яркое тому подтверждение. Может и об экономии он говорит, чтоб завуалировать то, что бюджетные деньги будут идти в карман смотрящему Алеше. Сливает людей из своей же команды. Мне лично интересно он это делает под страхом тюрьмы или за откат...
0