Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Нужно платить больше: Депутат Пеклушенко хочет, чтобы в Запорожье тарифы на воду были выше, чем по всей Украине

Нужно платить больше: Депутат Пеклушенко хочет, чтобы в Запорожье тарифы на воду были выше, чем по всей Украине
Народный депутат Украины Александр Пеклушенко подготовил законопроект, согласно которому Запорожскому исполкому оставят право формировать и утверждать тарифы по водоснабжению и водоотводу. Соотвествующий проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Национальной комиссии по регулированию коммунального рынка Украины" опубликован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Как говорится в пояснительной записке в 1999 году коммунальное предприятие "Водоканал" заключил договор с Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР), который был ратифицирован государством. Согласно этого документа, Запорожский горисполком обязан 2 раза в год - 1 января и 1 июля - повышать тарифы на воду, чтобы у города была возможность выплатить предоставленный кредит.

В тоже время Законом Украины "О Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг в Украине" предусмотрено, что тарифы на услуги ЖКХ формирует НКРЭ.

"Так, с одной стороны, на законодательном уровене Украина взяла на себя обязательства по установлению специального режима для КП "Водоканал" ... на время действия договора, с другой - принят закон  "О национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг в Украине", который не учитыает принятых Украиной обязательств по Гарантийному соглашению", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, КП "Водоканал" привлек кредитные средства ЕБРР на реконструкцию центральных очистных сооружений в 1999 году.

Год назад городские власти намеревались привлечь кредит также и на реконструкцию "Теплосетей", однако депутаты от Партии регионов не поддержали эту идею, мотивируя это тем, что город влезет в очередную финансовую кабалу.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2113 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.