Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Раде появился законопроект о вступлении Украины в НАТО

В Раде появился законопроект о вступлении Украины в НАТО
Депутатам предлагают принять закон, который приведет к активизации сотрудничества между Украиной и Организацией Североатлантического договора и будет способствовать усилению национальной безопасности Украины. Проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и обеспечения национальной безопасности Украины)" зарегистрирован в парламенте 4 марта 2014 года под номером 4354 народными депутатами от фракции ВО "Батькивщина" Борисом Тарасюком, Валентином Королюком и Александром Черноволенко.

Проектом Закона предусматривается внесение изменений в Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" и в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", согласно которым на законодательном уровне закрепляется евроатлантическая интеграция и вступление в Организацию Североатлантического договора, как стратегия внешней политики Украины.

"Провозглашение Украины в 2010 году "внеблоковым" государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины. Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве остается Организация Североатлантического договора (НАТО)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа считают, что, учитывая угрозы национальной безопасности и обороны Украины, возникает практическая необходимость во внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения курса евроатлантической интеграции и присоединения Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО).

Напомним, 2 марта и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица обратился к руководству НАТО с просьбой рассмотреть все возможные способы защиты территориальной целостности страны.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3726 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.