Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Раде появился законопроект о вступлении Украины в НАТО

В Раде появился законопроект о вступлении Украины в НАТО
Депутатам предлагают принять закон, который приведет к активизации сотрудничества между Украиной и Организацией Североатлантического договора и будет способствовать усилению национальной безопасности Украины. Проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и обеспечения национальной безопасности Украины)" зарегистрирован в парламенте 4 марта 2014 года под номером 4354 народными депутатами от фракции ВО "Батькивщина" Борисом Тарасюком, Валентином Королюком и Александром Черноволенко.

Проектом Закона предусматривается внесение изменений в Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" и в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", согласно которым на законодательном уровне закрепляется евроатлантическая интеграция и вступление в Организацию Североатлантического договора, как стратегия внешней политики Украины.

"Провозглашение Украины в 2010 году "внеблоковым" государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины. Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве остается Организация Североатлантического договора (НАТО)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа считают, что, учитывая угрозы национальной безопасности и обороны Украины, возникает практическая необходимость во внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения курса евроатлантической интеграции и присоединения Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО).

Напомним, 2 марта и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица обратился к руководству НАТО с просьбой рассмотреть все возможные способы защиты территориальной целостности страны.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2530 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.