Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В основе государственных решений должны лежать национальные интересы Украины - Глава государства

В основе государственных решений должны лежать национальные интересы Украины - Глава государства
Такое мнение в интервью центральным телеканалам высказал Президент Украины Виктор Янукович.

«Главные факторы - это наши украинские интересы. В основу принятия любых решений мы всегда ставим, и я лично буду ставить только интересы Украины, национальные интересы», - сказал Глава государства в интервью журналистам украинских телеканалов.

Президент подчеркнул, что Украина должна поддерживать взаимовыгодные отношения со своими внешнеполитическими партнерами.

«Мы должны быть сильными. Тогда к нам будут относиться как к партнерам, равным партнерам. Я считаю и убежден в том, что мы не должны нигде быть «бедными родственниками» с протянутой рукой», - сказал Виктор Янукович.
Мнение Президента о сохранении национальных интересов поддерживают и запорожские аграрии. Так, председатель Запорожской областной организации работодателей агропромышленного комплекса, директор агрофирмы «Злагода» Екатерина Луценко, отметила: «Сегодня наш агропромышленный комплекс не готов к европейским стандартам. Те ограничения, которые грозят нам при вхождении в Евросоюз, снизят финансовую возможность всех украинских предприятий. И тогда, мы вернемся как минимум на 5-10 лет назад».

По словам Екатерины Луценко, в 2004 году она была свидетелем присоединения к Евросоюзу Венгрии. Говорит, тогда венгерские предприниматели были в похожей ситуации, что и украинские сейчас.

«Венгерские предприниматели нам откровенно говорили, что они 5 лет не могли реализовать ту продукцию, которая была произведена у них на территории на момент присоединения к ЕС. Чтобы этого не случилось с украинскими производителями, надо как минимум несколько лет еще работать над тем, чтобы наша аграрная продукция подходила под европейские стандарты. В Европе мы сегодня ничего не найдем, а только потеряем. И агропромышленный комплекс понесет потери в первую очередь. Поэтому я категорически против непродуманных шагов. И считаю, что Президент и Правительство приняли правильное решение, они прислушались к бизнесу в целом, и приостановили подписание Соглашения об ассоциации с ЕС», - рассказала журналистам Екатерина Васильевна.

Также, депутат осудила действия оппозиционных сил, которые на прошлых выходных вышли на майдан.

«Те люди, которые вышли на акцию протеста (против решения Правительства – ред.), они не заняты в сферах материального производства. Соответственно, они не знают обо всех рисках, которые наша страна в целом может понести. Если бы они работали в сфере материального производства, они бы задумались, надо ли Украине так поспешно идти в Евросоюз. Они подходят только с точки зрения своего «Я»: «сегодня Я могу спокойно поехать в Европу, не надо будет оформлять визу», «сегодня Я могу съездить к своим детям, они живут и работают в Европе». А о том, что сегодня платим пенсии нашим пенсионерам только благодаря материальному производству - об этом они не думают», - высказала возмущение депутат.

«Спросите любого агрария юго-восточной и центральной Украины. Они вам скажут, что сегодня нам рано идти в Европу. Там наша продукция будет не востребована. И мы затормозим производство во всех сферах агропромышленного комплекса как минимум на 5-10 лет», - резюмировала Екатерина Васильевна.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2387 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.