Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Роскомнадзор заблокировал страницу лидера "Правого сектора" в соцсети

Роскомнадзор заблокировал страницу лидера "Правого сектора" в соцсети
Страница лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети "ВКонтакте" стала недоступна после публикации обращения к террористу Доку Умарову.

Роскомнадзор заблокировал страницу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети "ВКонтакте". Страница стала недоступна после публикации с призывом к террористам на Кавказе активизировать диверсионную деятельность на территории России.

"Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" - говорилось в сообщении.

Подлинность данного обращения, сделанного в социальной сети, подтвердили в пресс-центре "Правого сектора".

С просьбой заблокировать страницу Дмитрия Яроша к руководству социальной сети еще неделю назад обратились ФСБ и МВД. Но "ВКонтакте" проигнорировали требование силовиков.

- Мы высылали официальный запрос в "ВКонтакте" с требованием заблокировать две страницы крайне радикальных группировок Украины, - рассказал источник в МВД. – речь идет о страницах «Правий сектор» и ВО «Тризуб»ім. С.Бандери. Но мы до сих пор не получили ответа. Пришлось даже обращаться в приемную президента России в Северо-Западном федеральном округе с просьбой обратиться лично к руководству "ВКонтакте". Так как их центральный офис находится в Петербурге.

По словам сотрудников МВД и ФСБ, через эти две страницы радикальные группировки вербовали граждан России для помощи Майдану. Призывали так же взять оружие в руки и выступить против существующей власти, как они это "сделали в Киеве". Но обе страницы продолжали действовать до последнего, пока за них не взялся Роскомнадзор.

Напомним, лидер северо-кавказских боевиков Доку Умаров причастен к множеству преступлений. Ранее он брал на себя ответственность практически за все громкие теракты в России последних лет. Среди них - подрыв "Невского Экспресса" осенью 2009 года, теракты в Московском метро весной 2010 года и взрыв в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Умаров родился 13 апреля 1964 года в селении Харсеной Шатойского района Чечено-Ингушской АССР. Окончил Грозненский нефтяной институт, работал инженером-строителем.

Умаров участвовал в боевых действиях против российских войск на Кавказе в первой и второй чеченских кампаниях. В августе 2002 года Умаров принял участие в захвате населённых пунктов в Веденском и Урус-Мартановском районах. В марте 2004 года он объявил себя преемником убитого лидера боевиков Руслана Гелаева.

Недавно глава Чечи Рамзан Кадыров заявил, что Доку Умаров ликвидирован.

- Мы получили информацию, что эта крыса по имени Доку тяжело ранен и в последующем скончался. Но у нас не было доказательств, мы ищем труп и никак не можем найти, - сказал Кадыров. - Средний эшелон оперативников говорят, что информация наша стопроцентная.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2786 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.