Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » "Правый сектор" начал "открещеваться" от обращения Дмитрия Яроша к Умарову

"Правый сектор" начал "открещеваться" от обращения Дмитрия Яроша к Умарову
Радикальное украинское движение «Правый сектор» "открестилось" от своего обращения к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом начать проведение террористических операций на территории России.

Об этом сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. При этом всего несколько часов назад в пресс-центре движения подтверждали правдоподобность обращения.

Реакция на открытый призыв к террористам последовала незамедлительно. Роскомнадзор заблокировал страницу Дмитрия Яроша. С заявлением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он осудил призыв радикалов обратиться за помощью к боевикам и назвал Яроша, воззвавшего к Умарову, сумасшедшим.

- Ярош утверждает, что много украинцев с оружием в руках воевало на Кавказе. По его словам, теперь настало время поддержать Украину. Эту поддержку он видит в том, чтобы Умаров организовал террористические действия в России, - сказал глава Чечни. - Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!

После этого, пресс-секретарь "Правого сектора" заявил, что страница на сайте «В контакте» просто была кем-то взломана. А сам Ярош к обращению никакого отношения не имеет.

- Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Наши новости лишь те, которые в настоящее время опубликованы, - подчеркнул пресс-секретарь Артем Скоропадский.

Он также сообщил, что на Украине "Правый сектор" призывает «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать». Однако радикалы «готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации», если начнутся боевые действия.

Напомним, что вчера на официальной странице организации "В контакте" лидер "Правого сектора" Украины Дмитрий Ярош обратился с просьбой о помощи в борьбе с Россией к Доку Умарову.

- Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом! - говорилось в сообщении.

Напомним, после того как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на Украину войска для защиты россиян, «Правый сектор» объявил в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение».

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4343 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kreis   3 марта 2014 08:42


Кадыров обещал отправить Яроша вслед за Умаровым
Ранее лидер "Правого сектора" призвал террориста Умарова поддержать антироссийские силы Украины

ГРОЗНЫЙ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в адрес Доку Умарова. Глава Чечни отметил, что не оставит без внимания слова Яроша о том, что он "воевал в Чечне". Об этом он написал на своей официальной странице в приложении Instagram.
"Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень", - заявил глава Чечни.
Кадыров также отметил, что лично разговаривал с лидерами крымских татар и они "не намерены брать в руки оружие против России", как бы украинские националисты ни пытались их противопоставить России.
"А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", - заявил Рамзан Кадыров.
Глава Чечни в декабре 2013 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявлял, что у него имеется достоверная информация о гибели лидера кавказских экстремистов Доку Умаров в одной из спецопераций.
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в субботу обратился за помощью к Доку Умарову и призвал кавказское бандподполье активизировать свою борьбу против России
0

Махно   3 марта 2014 09:09
Кадыров шутки шутить не привык, сказал - значит сделает. Ох не уследил Ярош "за базаром", не на тех наехал! Это тебе не перед толпой майдонутой выступать, тут за слова отвечать нужно! Что то мне подсказывает, что те сухари, которые Ярош насушил себе в схроне, пригодятся только на его поминках!
0