Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Владимир Маркин: У СК есть способы привлечь Яроша к ответственности

Владимир Маркин: У СК есть способы привлечь Яроша к ответственности
Представитель Следственного комитета РФ заверил, что СК сделает все, чтобы украинский радикал был привлечен к уголовной ответственности.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин в эфире LifeNews прокомментировал возбуждение уголовного дела против лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша.

- Уголовное дело возбуждено по двум статьям - это публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности, - сказал Маркин. - Ярош подозревается в том, что он публично призывал к террору на территории РФ. Наказание за такие преступления - до 7 лет лишения свободы.

По словам Маркина, у СК есть необходимые инструменты для привлечения иностранного гражданина к ответственности.

- Хотел бы напомнить, что вне зависимости от того, где находится лицо, совершившее преступление, гражданином какой страны оно является, оно будет привлекаться к уголовной ответственности, - заявил Маркин. - И поверьте: у нас есть способы привлечь его, чтобы он понес уголовное наказание.

Как это будет сделано технически, Владимир Маркин не уточнил, поскольку оперативное сопровождение и розыск подозреваемого - компетенция иных органов. Однако намекнул, что в Россию регулярно экстрадируют преступников, скрывающихся на территории в том числе европейских стран.

- Буквально недавно был решен вопрос о выдаче бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, - напомнил представитель СКР. - Он находился во Франции.

Как уже сообщал LifeNews, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст 280 УК РФ), а также за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности (ст 205.2 УК). Максимальное наказание, которое предполагают данные нормы Уголовного кодекса, 5 и 7 лет лишения свободы соответственно.

1 марта на странице Яроша в социальной сети "В контакте" появилось обращение к террористу Доку Умарову с призывом активизировать диверсионную деятельность на территории России.

«Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» - говорилось в сообщении.

Подлинность данного обращения LifeNews подтвердили в пресс-службе "Правого сектора". Чуть меньше суток спустя праворадикалы открестились от этого обращения. Однако к тому времени Роскомнадзор заблокировал страницу Яроша в социальной сети. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко прокомментировал слова Яроша, обращенные к террористу, который, по некоторым данным, уже ликвидирован. Кадыров заявил, что Ярошу "выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец".

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2176 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.