Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » На каждую семью в мире приходится по 7 устройств с поддержкой Wi-Fi

На каждую семью в мире приходится по 7 устройств с поддержкой Wi-Fi
За последние годы технология беспроводного доступа Wi-Fi стала на телекоммуникационном рынке услугой, востребованность и популярность которой растет с каждым днем. Об этом можно судить по увеличивающимся продажам потребительской электроники с поддержкой данного стандарта.

Согласно оценке экспертов Strategy Analytics, в 2013 году было выпущено 1,9 млрд устройств, способных подключаться к сетям Wi-Fi, что на 19% больше, чем годом ранее. Сейчас в пользовании находится примерно 4 млрд WiFi-изделий, то есть на каждую семью в мире приходится примерно по семь подобных устройств.

В прошлом году смартфоны и планшеты заняли 59% мирового рынка совместимой с Wi-Fi электроники, доля мобильных компьютеров составила 9%. Стандарт 802.11n остается доминирующим: он использовался в 84% устройств с модулями Wi-Fi, подготовленных к продаже в 2013 году.

Протокол 802.11ac также набирает обороты в среде мобильных гаджетов, поэтому может стать мейнстримом уже в 2015 году, считают специалисты.

"Wi-Fi является ключевым средством дистрибуции цифрового аудио- и видеоконтента в пределах дома, а новый стандарт 802.11ac станет необходимой технологией для домохозяйств, желающих увеличить число подключенных к сети устройств", - отметил аналитик Strategy Analytics Дэвид Уоткинс (David Watkins).

По прогнозам исследователей, к 2017 году в мире будет насчитываться более 7 млрд устройств с поддержкой Wi-Fi. Среди них вырастет доля цифровых камер, беспроводных акустических систем, смарт-телевизоров и цифровых видеомагнитофонов (Digital Video Recorder, DVR).

Главное, чтобы соседи не запутались в своих беспроводных сетях и не начали по ошибке передавать личный контент чужим людям. Если такая путаница возникнет, то рынок потребительской электроники может вернуться к кабельным соединениям, сообщается в отчете.

По данным исследования Deloitte, технологией Wi-Fi в 2013 году пользовались 75% россиян, выходящих в интернет, тогда как годом ранее таковых насчитывалось лишь 61%. Аналитики резюмируют следующее: проникновение мобильного интернета среди владельцев смартфонов осталось неизменным - около 48%, а рост доли интернет-пользователей произошел за счет WiFi-подключений.

В "ВымпелКоме" говорят, что Wi-Fi придает услугам мобильного интернет-доступа дополнительную популярность, поскольку абонент, вышедший в Сеть через Wi-Fi, захочет продолжить работу и через 3G/4G.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2372 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.