Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Бойцы расформированного "Беркута" не могут выехать из Киева

Бойцы расформированного "Беркута" не могут выехать из Киева
Причиной этого являются опасения бойцов ликвидированного "Беркута" за свои семьи.

Сотрудники расформированного на Украине подразделения войск специального назначения "Беркут" не могут выехать из Киева, так как опасаются за жизни своих близких.

- Мы находимся сейчас на базе. По нам сейчас проводится служебная проверка, - рассказал один из сотрудников "Беркута". - Охраняем себя, родных, близких. Вот видите, общежитие, где живут наши жены, дети. На данный момент мы охраняем нашу базу, нашу территорию.

Сотрудник украинского спецназа рассказал, что ему и его коллегам поступают угрозы личного характера, а также угрозы в отношении детей.

- Если ты не придешь туда-то и не предстанешь перед народным судом, мы тебя убьем, - пересказывает он. - Вот здесь непосредственно убили милиционеров. Здесь два парня погибли с момента начала массовых беспорядков из нашего полка.

Другой сотрудник спецназа поясняет, почему бойцы не могут покинуть Киев.

- Мы не можем бросить. Здесь дети, жены многих сотрудников. Мы могли уже разъехаться. Приглашают уже в Россию, и в Крым можно поехать. Но есть чувство долга, которое нужно исполнить.

Напомним, и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал "Беркут" 26 февраля. Об этом министр внутренних дел написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «О ликвидации специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут"», - написал он.

За день до этого министр распорядился провести в отношении бойцов "Беркута" служебную проверку. Планировалось оценить действия бойцов спецназа во время беспорядков на Украине на предмет превышения служебных полномочий и нарушений прав граждан.

После этого многие города России заявили о том, что готовы предоставить убежище и работу бойцам "Беркута". Не осталась в стороне и столица. Так, московская полиция сегодня заявила о готовности принять в свои ряды до 300 сотрудников украинского спецподразделения.

А сегодня председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов объявил о массовом переходе военнослужащих автономии на сторону населения.

- Украинские военные, дислоцированные в Автономной Республике Крым, в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти Автономной Республики Крым. Благодарен им за патриотизм! - говорится в сообщении премьер-министра.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3335 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.