Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Депутаты луганского облсовета признали нелегитимность новой власти Украины

Депутаты луганского облсовета признали нелегитимность новой власти Украины
Украинский город Луганск отказался признавать новую власть в Киеве и потребовал провести референдум о введении федеративного устройства Украины.

Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии Луганского облсовета. Его после заседания политики озвучили горожанам, это вызвало бурную реакцию.

- Принимая во внимание сложившуюся общественно-политическую ситуацию на Украине, учитывая то, что возврат к редакции Конституции Украины 2004 года был осуществлен в Верховной раде с нарушением законодательства и в соответствии с законом о местном самоуправлении Луганской областной совет считает нелегитимными центральные органы исполнительной власти.

Кроме того, луганские депутаты выдвинули Киеву свои требования. Среди них - проведение референдума по вопросу федеративного устройства Украины.

Также облсовет требует от Верховной рады немедленно придать русскому языку статус второго государственного, принять меры по разоружению всех незаконных формирований и прекратить преследование бойцов "Беркута".

Политики предлагают запретить все националистические организации и партии. В случае невыполнения требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы населению Луганской области депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к Российской Федерации.

Руководитель луганского отделения Компартии Украины Спиридон Килинкаров в эфире LifeNews прокомментировал возможность проведения референдума в Луганской области.

- Ситуация с этим на Украине сложная. Судебным решением референдум о вступлении в Таможенный союз в свое время был заблокирован. Для этого теперь необходимо решение Верховной рады, которая должна рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о референдуме и только тогда можно будет услышать мнение народа, - сказал Килинкаров.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3677 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.